※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごちゃん
子育て・グッズ

エンゼルフーズのお弁当を提供している幼稚園に通うお子様がいるか迷っています。美味しくない場合、かわいそうだと思っています。

幼稚園でエンゼルフーズのお弁当のとこに通われてるお子様いらっしゃいますか?
迷ってる幼稚園の1つがエンゼルフーズのお弁当らしく美味しくなかったらかわいそうだなと思って迷ってます。

コメント

ほむら

上の子の幼稚園がエンゼルブースです。
うちの子は和食好きで洋食苦手なので、あまり食べれるものがない日も多いみたいです😓
ご飯と食べれるおかずちょっとだけしか食べれない日もあるみたいですが、家でも昼ごはんはうどん、とか丼ものとか簡単なものが多いので、幼稚園でもご飯さえ食べてお腹空かせてなければいいや、と思っています😅

• たまごちゃん

たまごちゃん

和食好きなお子さんなんですね!
    確かにメニュー表見たら子供うけよさそうな洋食が多い感じでした。
    ちょっとだけしか食べれない日もあるんですね💦
    ありがとうございます!

• 10月18日
  • ほむら

ほむら

年少さんには多めのご飯の量なので、ご飯だけでもお腹はいっぱいになるので本人は困らないみたいです😅
    夜ご飯とかで副菜多めにだして、なんとなくバランスをとっています!

• 10月18日
  • たまごちゃん

たまごちゃん

今日見学に行ったら、年中さん基準の量だと言われました。
    夜ご飯でバランス取ってて素晴らしいです!

• 10月19日
テテとん

幼稚園の教員をしてます。
エンゼルフーズのお弁当は年少から年長まで量が変わらず、そこがやや難点です。
ご飯はごはんで保温の箱に入れてくれているので、ほかほかとまではいきませんが、冷たくもなく、子どもたちの食は進みやすいです。すごーく美味しいとはいかないかもしれませんが、完食する子がほとんどです!

• たまごちゃん

たまごちゃん

先生からのコメント有難いです✨✨
    ずっと量が変わらないんですね💦
    そこの問題点は想像もしてなかったです!
    年長さんだと少ない量ですか?
    それとも年少だと多いって感じですか?
    ご飯画ほんのり温かいんですね!
    それだとお家からのお弁当よりはご飯いいですね😊
    完食する子がほとんどと聞いて安心しました!
    ありがとうございます!

• 10月18日