※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

2歳半の子どもにソーセージをあげている方いますか?最近新しい種類をあげてみたらおいしかったので、皆さんはもうあげていますか?無塩のソーセージをあげている方いますか?

ソーセージって2歳半の子どもに皆さんあげてますか?
今までソーセージはあげてもアンパンマンの魚肉ソーセージしかあげてませんでしたが、
最近シャウエッセンみたいなソーセージをちょこっとだけあげたらおいしかったみたいで😂
でもちょっと気になるから無塩せき?のソーセージをボイルしてあげてりしてますが、皆さんもうあげてますか?

コメント

jaemmm

下の子は1歳半前から食べてます😂ソーセージ大好きですよね✨毎日あげるわけではないので、そこまで気にしてないです👌

おたふくなんてん

一歳過ぎから気にせずあげてます😂

皮があるソーセージは噛みきれないのでぶつ切りにしてあげてます

そうくんママ

保育園行ってたので、普通にウィニーとか出てたのであげてましたよ😊
うちは、パルシステム取ってるのでパルシステムのは無塩せきなのでそれを基本あげてましたよ。
年中さんくらいからは、普通のも食べてます。

だらり

皮なしのウィンナーとか、切って出してましたが、もう最近普通にウィンナーだしてます😅
下の子は食べにくいみたいで、あまり食べません。
チャーハンにいれたりは食べます👍🏻
ハムとかもあげてます😅

2児のママ

1歳からあげてますよ😇

(๑・̑◡・̑๑)

無塩せきのウィンナー、ハム、ベーコンあげてます!

クッキー🍪

同じく2歳半です!全然あげちゃってます😂ほとんど大人と同じ物あげちゃってます😊

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

無塩せきのウインナーあげてます🙌

はじめてのママリ🔰

下の子は1歳半くらいから少し食べてます。
たまに少し食べるくらいなので、そんなに気にしてないです。