5月に3人目出産予定です!現在7人乗りの新型ステップワゴンに乗っており…
5月に3人目出産予定です!
現在7人乗りの新型ステップワゴンに乗っており、
2列目運転席後ろに長女(5月で2歳)、助手席後ろに長男(5月で4歳)が乗ってます🚗
どちらもISOFIXのチャイルドシート、ジュニアシートです。
3人目は現在長女に使ってるISOFIX対応のチャイルドシートを使う予定です!
三列目はISOFIX非対応だったはずなので、もしも上2人が後ろに行く場合ISOFIXじゃないタイプのシートを買い足さなきゃ行けないですよね😓💭??
なので買い足す場合長男長女おすすめのシートと、お子さんが3人いる方でおすすめの座席配置を教えていただきたいです💦
理想は赤ちゃんが2列目、上2人が3列目の配置にして下の写真のような感じで乗り降りしたりするのが理想ですかね💭
- まま(妊娠26週目, 1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月)
ママリ
うちは、三列目左側に長男(4歳)で二列目左側に次男(8ヶ月)、また右側に長女(1歳)です。
初めは長女が一番後ろでした。
長男が1人で一番後ろが嫌だと話していたため…
長女は
自分で乗ってベルトもできないために、トランクスから乗せたり抱っこしながら後ろに移動させたりと
かなり面倒でした…
長男を説得し場所を交換してもらいました。
三列目はISOFIXないので、ベルトで止めるタイプのものを買い足しました。nebio値段的におすすめです!
うちも、長女が使っていたものを次男に使わせて、1歳3ヶ月くらいから使えるジュニアシートを買い足しました。ジュニアシートですが、取り外し可能なインナークッションもついていて小さいうちはフィットして安心です!
はじめてのママリ
車種は違いますがうちは2列目に下2人、3列目に1番上が1人で乗ることが多いです。
うちの場合は3列目に上2人にすると喧嘩する可能性がある+毎回ジュニアシートのベルトを3列目まで留めに行くのが面倒なので2列目に2人のほうが楽でした。
コメント