※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
子育て・グッズ

2歳自宅保育、同じくらいの保育園行ってる子に比べると落ち着き等全然違…

2歳自宅保育、同じくらいの保育園行ってる子に比べると
落ち着き等全然違くて、集団検診とか憂鬱です😞

同じような方いますか?
1歳半検診では1番初めの歯科検診からギャン泣きで、その後も超不機嫌で暴れ狂う娘を落ち着かせることができず本当に地獄でした。最後に心理士さんとお話しさせていただいた時に泣いてしまったほどです😂
来月2歳の歯科検診…集団でお話聞く時間があるのですが今から憂鬱で夫に休んで行って欲しいとお願いするほどです。😂

コメント

はじめてのママリ🔰

あぁ〜😭わかりますよ😭
うち2人いるんですが、上の子の時ほんっっとに落ち着きなくて何回も発達相談行ってます😔
1人落ち着きないし待合室でもうろうろバタバタ…他の子はきちんと座って静かにしてるのに、って…

入園説明会とかですらそんな感じでしたよ…

でも3歳で入園してから劇的にかわって、もうすぐ年長ですが今では全く心配してないほどです☺️

そしてまた、自宅保育の下の子はやはり上の子同様落ち着きないですが😂
やはり自宅か園かって全然違うと思います!
でもそれも小学校前までには差は縮まると思いますよ☺️