お仕事 高知県南国市の保育園に通われてる方に質問です!4月から転園を考えてる… 高知県南国市の保育園に通われてる方に質問です! 4月から転園を考えてるのですが、その場合はまた1から慣らし保育が必要でしょうか? 仕事もあるので出来れば休みたくないのですが、、😅 最終更新:2021年10月17日 お気に入り 保育園 高知県 南国市 慣らし保育 は(6歳) コメント ぶちこ 保育士です🍀 園にもよると思いますが、転園の場合は慣らし保育は無いところが多いです☺︎ いきなり、早出から居残りは環境が変わって子どもさんも大変やと思うので、気持ち早めのお迎えが望ましいですね⭐️ 10月17日 は 無いところが多いと聞いて安心しました☺️ でも確かに環境変わると大変ですよね🤔 もし転園確定したら出来るだけ初日とかは休みにしてもらうように職場に伝えたいと思います! 回答ありがとうございました✨ 10月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
は
無いところが多いと聞いて安心しました☺️
でも確かに環境変わると大変ですよね🤔
もし転園確定したら出来るだけ初日とかは休みにしてもらうように職場に伝えたいと思います!
回答ありがとうございました✨