幼稚園で風邪をひくことが多くて辛い。熱が出たり鼻水が続いたりしている。医者はただの風邪と言っているが、頻繁に風邪をひくのはしんどい。
幼稚園いったら風邪ひくとは聞いてたけど
こんな頻繁に風邪ひくものですか?
火曜の朝幼稚園で熱が出て病院に行って鼻の薬もらって家できつそうにしてたので解熱剤。翌朝まで38.2あったけどすぐ下がって元気
そして毎日ずっと緑っぽい鼻水をだすものの元気
金曜日まで幼稚園に行き
また今朝方から熱が出て少しパンとジュースのんで鼻の薬のんで寝てます
水曜に治ったと思ったらまた日曜に熱、、
前回の熱もただの風邪と言われて今回もまたただの風邪なんですかね💦もうこんな頻繁に風邪ひかれるとしんどいです😇
- なおなお(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳から幼稚園に通ってますが
3歳からの1年は本当に風邪ばっかりで1ヶ月に3日しか通ってない月もあって、本気で幼稚園辞めようか悩みました😭
しばらくは風邪ばっかりですが、1年したら嘘みたいにほとんど風邪ひかなくなります😊
まぬーる
火曜にSOSがあって、
水曜も休んで、木曜から登園しましたか?
-
まぬーる
黄色い鼻水の時は抗生剤を飲まないと、中耳炎まで進むかもですよ!
- 10月17日
-
なおなお
水曜の午後からめっちゃ元気で木曜からいって大丈夫な幼稚園なので行かせました💦
緑っぽい鼻水が少しずつ出始めたのが木曜の午後からで土曜の朝に病院に相談したけど抗生剤は貰えませんでした- 10月17日
-
まぬーる
あー、じゃあ、熱が出るまでは抗生剤出さない方針だと思うので、致し方なしでしたね(T_T)これからは、耳鼻科もいいかもですね!
- 10月17日
-
なおなお
明日まで熱が続くようだったらまた病院で相談してみます!
近くの耳鼻科が予約してもめちゃくちゃ待たされるので、、小児科でも耳は毎回診てくれるので大丈夫じゃないかなぁと思ってます😂- 10月17日
さくら
長男は3歳から幼稚園に通ってますが、年中になった今でも月1で風邪引いてます😑
今現在も鼻風邪貰ってきて、次男に移り…。次男は38.6度の熱まで😭
マスクして園でうがいもしてて、消毒もしてるのに貰ってくる😅小学校上がる頃にはもう少し丈夫になってくれてるといいなぁと思っています。
-
なおなお
1年以上通ってても貰ってきちゃうんですね💦
終わりがないですね( ̄▽ ̄;)
小さいうちにかかっとくといいとは聞きますがここまで連続してると嫌気がさしてきます😇- 10月17日
もこ
うちも月一熱出てます!
3歳前から幼稚園通ってるのでもう1年経ちましたが、なかなか毎月熱を出すので参ってます😭
しかも1日2日で熱下がらないので熱出すと5日とか休んでます。。
わたしはパート仕事してますが、理解ある職場、祖父母の手助けもありなんとかって感じです🙌
-
なおなお
5日?!それは大変だ💦
お買い物とかも大変ですよね😰
うちの子だいたい1日で熱は落ち着きますが治ったと思ったらまた、、って感じなのでこれはこれで困ります🥲- 10月17日
-
もこ
勤めが幼稚園なのですが、なかなか熱長引いて休む子も稀なので自分の子が弱すぎるなーーーとびっくりしてます😱
それか熱が落ち着くだけで持続して体調悪いとか?
最近は園でも熱など厳しいので前日お休みした子は次の日登園したら園でもこまめに熱はからせてもらってますがまた熱出たりする子いますね!- 10月17日
-
なおなお
そうなんですよね、、
子どもは熱あっても元気な時あったりして、、
熱が無いと余計に分かりにくいです🥲
熱でなくても明日まで1日様子みようと思います!💦- 10月17日
退会ユーザー
うちは年少の時はやはり多かったです(;_;)
年中になり少なくなったけど全く無い訳でもないです😭
-
なおなお
少なくなりはするけどずっと続くんですね💦
- 10月17日
なおなお
月3日はやばいですね🥲
しばらくは続きそうですね、、
がんばりますぅ