※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
720
子育て・グッズ

名古屋市港区在住で幼稚園に通うお子さんがいる方いますか?娘は2歳で来年の幼稚園見学前に近隣の幼稚園情報を知りたいです。コメントお待ちしています。

名古屋市港区にお住まいで、お子様が幼稚園に行かれてる方いませんか?

娘は12月で2歳なので、幼稚園の入園は再来年の4月になるのですが来年の幼稚園見学などの前に近隣の幼稚園のお話をお伺いしたいなぁと思ってます💓

コメントお待ちしてます♪

コメント

セピアまま

名古屋でしたら申し込み書類はもうもらいましたか?

• 720

720

入園はまだ再来年なので、書類はもらってません(°_°)

• 10月7日
  • セピアまま

セピアまま

ごめんなさい、来年と勘違いしてました💦
    私はしらさぎ幼稚園に姪っ子が通ってました!
    先生の対応もよく、子どもたちも満足そうに過ごしている様子でしたよ✨

• 10月7日
  • 720

720

いえいえ☺️大丈夫です🙆‍♂️
    しらさぎ幼稚園は初めて知りました!
    友人はみんな共働きやシングルマザーなので保育園の子ばかりで、私自身も保育園育ちなため何もわからず。。

しらさぎ幼稚園の場所一度調べてみます♪

• 10月7日
  • セピアまま

セピアまま

気に入っていただけるといいのですが(^^)

• 10月7日
おりかママ

こんばんは(´∩ω∩`)♡
私自身も、今下の娘保育園に通ってますがお友達の子がけいわ幼稚園の方に行きました。
場所は、築地口駅から徒歩で10分弱の所で目印は港みみはなのどクリニックの裏側になります。
こちらの幼稚園は私立幼稚園で
鼓笛隊、スイミング、英語、絵画、体操にかなり力を入れております。勿論園バスもあります。

二児のママ

子供がしらさぎに通っています。
旦那も元しらさぎで旦那が通っているときからいる先生がまだいらっしゃいます。
先生の対応もいいです。
駐車場が多いため行事ごととかは助かっています。