※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん❁
子育て・グッズ

娘の身長伸びたい。健康な生活しているが、遺伝で小さい可能性は?夫174センチ、私153センチ。諦めるべき?

娘の身長が伸びて欲しいです!
今、曲線ギリギリです。

健診で食生活も睡眠リズムも褒められる生活をしていますが、これ以上できる事ってあるんでしょうか😂
夫は174センチ、私は153センチです。
私が小さいので、遺伝だと思って諦めた方が良いですか🤣

コメント

ゴルゴンゾーラ

これからまだまだ伸びるかもしれませんよ!
まだ一歳ですしね😂
でも身長はほとんど遺伝だと思います💦
体重とのバランスが取れていたら大丈夫かなと思います🤔
私は両親とも長身で、私自身は小さい頃から同級生より頭ひとつ分飛び出てました。笑
ちなみに牛乳嫌いで給食以外ではほとんど飲んでませんでした🤣

ふぅ

153センチって決して小さくはないと思います❗️私の母なんてミニモニに入れるレベルですが、私も妹も160近くあります♪曲線はあくまで平均値ですし、まだまだ小さいのでこれからだと思います✨

はりねずみ

身長は遺伝かなぁ、、、と。
私は父親が高身長ですが母が160ないくらいで、そちらに遺伝したようです。
結婚して夫が高身長ですが、私が小さい(156)のが遺伝したのか息子は平均くらい。
お友達は両親ともに高身長で、子どもと同い年で数ヶ月年下ですが背が高いです。
母親の身長がけっこう関係するのかなぁ・・・と。
実際はどうなのかわかりませんが。
セノビックでも飲ませようかと本気で考えています。

チャム

父170センチ、母147センチと
両親ともにそんなに大きくないですが、私は163センチまで伸びました😊
小6までは背の順だと一番前でしたが、中学から急に伸びました!
今は小さくても、大きくなって伸びる可能性もありますよ😆

ママリ

父170ちょい、母155ですが私は165です😂
小学生まで生活リズムに厳しく夜は早く寝ないといけなかったので、あいのりとかリアルタイムで見れなかったです笑
そのお陰で伸びたのかな?とは思ってます🤣