子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に泣いた時にする呼吸や泣きそうな仕草が心配。鼻は詰まっていないが、よくあることなのか、何か問題があるのか気になる。 生後9ヶ月です。 先程息子が寝ているのに、泣いた時にするスンスン?ヒクッヒクッ?のような呼吸をしていました。 たまに泣きそうになったり泣きそうな顔をします。 特に鼻は詰まっていたりはなさそうです。 息子が心配で寝れません。 これはよくある事なのでしょうか?それとも何か問題があるのでしょうか? 最終更新:2021年10月17日 お気に入り 生後9ヶ月 息子 m(5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 よくありますよ^_^1歳過ぎてもなる時ありました! 2歳の最近はなくなりましたね! 私も心配で小児科に相談したら、よくある事と説明されました^_^ここでも相談しました笑 10月17日 m 落ち着いたと思ったらまたヒクッヒクッとなるのですが暫くしたら治まりますか😢? 10月17日 はじめてのママリ🔰 何度かあるかもですね^_^毎日ある場合もあるし! 月齢が上がれば回数も減るし無くなってくると思います^_^ 2歳ごろまでは続くかもですね! 10月17日 はじめてのママリ🔰 因みに私はその現象の時に動画撮って先生に相談に行きました^_^ 問題ないと思いますけど心配なら病院行ったついでに聞いてみたら安心できると思いますよ! 10月17日 m 丁寧にありがとうございます😭 丁度動画撮ってました! 火曜日に予防接種があるのでついでに聞いてみようと思います! 夜遅くに本当にありがとございます😭 10月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
落ち着いたと思ったらまたヒクッヒクッとなるのですが暫くしたら治まりますか😢?
はじめてのママリ🔰
何度かあるかもですね^_^毎日ある場合もあるし!
月齢が上がれば回数も減るし無くなってくると思います^_^
2歳ごろまでは続くかもですね!
はじめてのママリ🔰
因みに私はその現象の時に動画撮って先生に相談に行きました^_^
問題ないと思いますけど心配なら病院行ったついでに聞いてみたら安心できると思いますよ!
m
丁寧にありがとうございます😭
丁度動画撮ってました!
火曜日に予防接種があるのでついでに聞いてみようと思います!
夜遅くに本当にありがとございます😭