※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍈
子育て・グッズ

友人から送られた開封済みのオムツにホコリがついていた。新生児に使うか悩んでいます。開封済みのオムツを使うのは気になります。

遠方に住む友人から新生児用のオムツが余っているのでもらって欲しいと言われ宅急便で送られたのを開けてびっくり、開封済みでした…。さらによく見るとオムツの表面にはうっすらホコリが…。
みなさんなら使いますか??
新生児なのでほこりがかぶったオムツ使うのはちょっと…と思ったりします。。神経質すぎでしょうか。。?

というかふつう開封済みのオムツあげます?(i_i)

コメント

開封済み⁈😳
送料だって高いのに😳捨てます🤣笑

• 🍈

🍈

びっくりですよね(°⌓°)
    捨てちゃっていいでしょうか。。笑

• 10月16日
ひまわり🌻

開封済みでホコリ被ってるのはちょっと💦
すぐ捨てちゃいます。

てか、送る時に開封済み伝えてほしい😅

• 🍈

🍈

ですよね。せめて言ってくれればいいのにって思いました(i_i)
    捨てようかな。。

• 10月16日
はじめてのママリ

オムツ余ってるからって言われてもらったなら開封済みでもありがたいなと思ってもらっちゃいます。
埃のついたところ以外のところを使います。

• 🍈

🍈

もちろんありがたいと思ってもらいましたがまさか開封済みだとは思わず。。
    たしかに、表面だけなので、埃かぶっていないところは使えるかもしれないですね!

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

開封済みじゃないものならメルカリとかでも売れるし、むしろお金になるものをくれたことに私ならありがたいなと思ってしまいました😅それに送料かけてもくれてるわけだし…。

• 10月16日
  • 🍈

🍈

そういう考え方もありますね!たしかに送料かけてくれましたがマナー的にどうなのって思ってしまいました。呆れるというか…💦

• 10月16日

気にかけてくれたのはありがたいですけど、使わないです。

• 🍈

🍈

やっぱり使うの抵抗ありますよね。。

• 10月16日
深爪

Mサイズとかならありがたく使っちゃうかもですが新生児にそれはちょっと抵抗がありますね…💦ひょっとして心変わりするかもなので一応Sにサイズアップするまではおいとくかもですがたぶん捨てちゃいます😣