コメント

ゆう
認証にみんな入れて点数稼いでますよ☺️

たけこ
私の職場では、一時保育に週3日預けて、その週3日だけ働いていた派遣社員の方がいましたよ✨
1ヶ月あたりの時間が短いので点数は高くないかもしれないですが、求職中よりはマシですかね🤔

まめ
以前職場に一時保育に入れて週3で働いて保育園入れたらフルで働きたいって言っていた方いましたよ!
私の住んでいる所では一時保育に入れていれば点数少し上がるようになってました!
ゆう
認証にみんな入れて点数稼いでますよ☺️
たけこ
私の職場では、一時保育に週3日預けて、その週3日だけ働いていた派遣社員の方がいましたよ✨
1ヶ月あたりの時間が短いので点数は高くないかもしれないですが、求職中よりはマシですかね🤔
まめ
以前職場に一時保育に入れて週3で働いて保育園入れたらフルで働きたいって言っていた方いましたよ!
私の住んでいる所では一時保育に入れていれば点数少し上がるようになってました!
「求職」に関する質問
母親になって感じた事 4月から1歳4ヶ月の息子が保育園に通うようになり 慣らし保育がかなりのスパルタで2日目で給食 3日目でお昼寝といった中で涙を流しながらも 頑張ってた息子🥺最近は笑顔で手を振ってくれるようにも …
失業保険について 雇用保険説明会の日に事情があり行けなかったのでずらしてもらい今日説明会に行ってきました。そして今週の金曜日に初回認定日なのですが、それまでに一回求職活動が必要ってことで合っていますか?? …
3月末に旦那が仕事を辞めていて、いま求職活動中です。私はフルで働いており、今までは旦那も協力できる感じだったのでよかったのですが、次の職場によっては、勤務時間が長くなったり、土日に仕事があったり、などで今ま…
お仕事人気の質問ランキング
ういママ
コメントありがとうございます😌
無知で申し訳ないのですが、認証とは何のことなのでしょうか?
ゆう
いわゆる無認可です☺️
保育料が高かったりしますが、次の年に入るためにみんな入れてますね☺️
無認可に在籍してると加点もあるので、+フルタイムだと次の年認可に入りやすいです。
ういママ
ありがとうございます☺️
無認可の保育園も当たってみたのですが、今のところわたしが連れて行ける範囲(自転車しか持っておらず)では空きがありませんでした💦
保育園にどうやったら入れるのか、何をしたら良いのかもうわからず泣きたくなります😅