※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーな
子育て・グッズ

息子が104cmでペダルをつけて乗るには小さいかどうかと、ペダルの練習期間について相談です。

へんしんバイクsに載っているお子様に質問です🚴‍♀️
息子が2歳半からへんしんバイクsに乗っていて、今日から4歳の今日からペダルをつけて練習を始めたのですが、身長104cmだともうペダルをつけて自転車として乗るには小さいでしょうか?
何cm頃まで乗っていたか参考にさせていただきたいです!
それと、息子が慎重派な性格もあってペダルで乗れるようになるにはまだまだ時間がかかりそうです‥😅
どれくらいの練習期間で乗れるようになったかも併せて知りたいです🚴‍♀️

コメント

miro

へんしんバイクに乗ってたなら結構簡単にいけると思います。
お友達の子は3日ぐらいでスイスイ。
我が家はストライダー系は持っておらず、三輪車→補助輪つきの自転車でした。
運動神経は親譲で悪いけど、YouTubeでしまじろうの「じてんしゃにのるのまき」見せてその通りにやったらすぐに出来るようになりましたよ!

調べた所へんしんバイクsは10インチですね💡
うちの子がいまちょうど104センチで14インチの自転車に乗ってるのでちょっと小さいかもしれませんね💦
ちなみに同じぐらいの身長のお友達の子は16インチに乗っています。

• しーな

しーな

遅くなりました💦
    やはりちょっと小さいですよね😅へんしんバイクで乗れたら新しい自転車を‥と思ってましたが、検討する事にします💦
    ありがとうございました✨

• 11月2日
ペッパー

4歳(約100cm)でペダル付けて載っています😊
だいぶ窮屈そうにはなってきましたがまだ乗れています。
うちはペダルを付けてゆるく練習を始めてから1ヶ月くらい、しっかり練習するようになってからは1週間くらいで上手に漕げるようになりました!まっすぐ安定して漕げるようになったら自分でスタートもできるようになりました。

• しーな

しーな

遅くなりました💦
    我が子はポッチャリしてるのもあるかもしれないです😂
    風邪ひいたり雨が降ったりでなかなか練習出来ず💦
    今週から練習再開してみます!ありがとうございました✨

• 11月2日