マイホームどちらがいいと思いますか?①実家まで徒歩3分 駅、スーパ…
マイホームどちらがいいと思いますか?
①実家まで徒歩3分
駅、スーパーまで車で10分
南西の土地で昼からは日当たり良好
②実家まで車で5分
駅、スーパーまで車で5分
南東角土地の1日中日当たり良好
今は子供が小さいので、仕事も再開したら実家近くが便利だと思うのですが、、子供が大きくなったらそんなことより駅やスーパーが近い方が良くなりますかね・・・🤔⁉️
でも親が年取ったあとも近くの方が楽・・・?
普段は車生活なので、駅を使うのは飲み会の時や子供が高校や大学に通う時?になる感じです。
コメント、もしくはいいねでお願い致します!
- あん(4歳0ヶ月, 6歳)
あん
①実家の近く優先がいい!!
あん
②日当たりと便利さ優先がいい!
退会ユーザー
②ですね!
将来的なことを考えたら、
駅やスーパーに近い方が良いと思います。
ご実家車で5分の距離なら、十分近くないですか?
しばらく車を手放す予定がないなら、
介護などがあっても十分通える距離だと思います。
逆に、お子さんは成人するまで車の運転が出来ないので、
高校や大学は電車通学になることを想定して、駅近の方が良いと思います。
自転車でも、雨の日は大変ですからね💦
スーパーに関しても、
もしご自身の老後、車の運転が厳しくなってきたことを想定すると、
近いに越したことはないと思います。
-
あん
コメントありがとうございます!
やっぱ住みやすさ重視のがいいですかね❗
詳しくありがとうございます!
田舎で、私の祖父母が両方徒歩圏内にいたこともあって、、距離が近いのが楽そうって概念でした😂
ただ駅からだと飲んだらタクシー代高いし、ちょっと買い物したくてもスーパー面倒だなぁな距離だったのは確かです!
②もどっちにしても車でしか行けないのですが、近いに越したことはないですよね!!- 10月16日
🐻🐢🐰
例え実家でも程よい距離は必要だと思います😂車で5分ならかなり近い方ですし😌
小学校までの距離も大事ですが、私なら②を選びます!
-
あん
ありがとうございます!
私自身、両方の祖父母が徒歩4分と10分くらいな所に住んでて、いとこも徒歩2分に住んでたので距離感が近いのが普通でした😅
小学校、中学校は①の方が断然近いのですが、その後は駅近のが便利なのか?とか。
まだ子供が小さいので10年30年先まで見据えて選べてなくて❗
ありがとうございます!- 10月16日
コメント