1歳8ヶ月の息子がプリンを食べた後に蕁麻疹が出たが、これはたまごアレルギーが原因でしょうか?過去にたまごを食べても症状が出なかったこともあります。
1歳8ヶ月の息子のことです👶🏻
たまごアレルギーで、蕁麻疹がデコルテのみに出現することってありますか?
ケーキ屋さんで買ったプリンを10口ほど食べさせ、1時間半後にお風呂に入ったときに蕁麻疹に気付きました。
今まで固茹でのゆでたまご、しっかり焼いたたまご焼き、かきたまうどんなど食べさせてますが、アレルギーが出たことはありません。プリンは回転寿司のサイドメニューのやつを数口食べさせたことがあり、そのときは無症状でした🍮
- yuppi#♡(5歳1ヶ月)
コメント

ママリ
ものによってでるでないあると思いますよ!!
ボーロはいいけど茶碗蒸しはだめとか!
茶碗蒸しでためしてみてもいいかもです!

はじめてのママリ🔰
息子も卵アレルギーがあるのですが、プリンは大丈夫でも他のものは湿疹が出たり、食べ物によっていろいろです😊
しかもいつもほっぺだけに湿疹ができます😳
-
yuppi#♡
ご回答ありがとうございます😊逆にプリン大丈夫なんですか🍮😳うちの子ももしかしたらたまごアレルギーかもしれないですね🥺
- 10月16日
yuppi#♡
ご回答ありがとうございます😊やっぱり調理方法によってアレルギー出る出ないあるんですね🥺アレルギー反応がお顔(口周りなど)に出ないこともけっこうあるのでしょうか。。。