※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

これって私がいけなかったんでしょうか?愚痴です。私と子ども2人が体調…

これって私がいけなかったんでしょうか?愚痴です。

私と子ども2人が体調不良です。あまり食べられません。私はお腹の調子も悪いため、食べたくてもまだ消化にいいものしか食べられません。
お昼のうどんの残りとご飯があったため、夜ご飯はその残りと適度に好きな物で済ませようと思っていたところ、夫が何か適当に作るよ!と。ありがたいと思ったのですが、作るものはキーマカレー。
食べたくても食べられない。と伝えたところ、俺が食べるからいい。と…
そうではなくて、みんな食べられないものを作って、目の前で食べられても困る。と伝えました。

…すると不機嫌に。その後も私には冷たい態度で接してきます。

先週夫が体調を崩していて、1週間完全にワンオペでした。おかゆを作ったり、夜子どもを寝かしつけてから飲み物やゼリーなどを買いに行ったり、気遣ったつもりです。

が、体調どう?とあちらから一言も聞かれることもありません。

多分いろんな不満が溜まってます。それが夫にも伝わってるのかもしれませんが、今日の出来事、私の言葉、そんなにいけなかったでしょうか?

コメント

ちぃちゃん

主さんは何も悪くないです!!
旦那さんの配慮が足りませんね😱
元気な時なら嬉しいけど…

うちも、私がつわりでオエオエしてる時に張り切って晩ご飯作ってくれたけど、ガリバタチキンで…😭
作ってる時に殺意を覚えました。笑

ママリ

全然間違ってないと思います。

次旦那さんが体調崩した時、一切気を遣わなければいいと思います😊

優しすぎるからつけ上がってんのかな?って思います。

はじめてのママリ🔰

うーん💦
自分たちが食べるものが別であったなら、目の前で食べられても困るは言わなくて良かったのかな?🙄
むしろうちの旦那は料理できないので、自分のご飯作るだけ羨ましいです😭
ただ、体調どう?が無いのはムカつきますね😤
私も最近、インフルの時その一言がなくてブチギレだばかりです😂
ストレスが溜まってると、色んなこと言っちゃいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦みんなが食べられるもの作って!と言っていたのですね😵
    それなら旦那さんが悪いです😤

• 1時間前