※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
お仕事

職場環境が大事だと感じました。以前の職場は悪口が多く、ストレスで体調を崩しました。今の職場は良好で、悩んでいるなら転職も選択肢です。

職場の環境は大事だなと思いました。

独身の頃とある事務所に正社員で事務として働いていました。女性は8人。毎日悪口のオンパレードでした。わたしは悪口がきらいなのでストレスで帯状疱疹や直腸炎になりました。

今働いてるところは女性25名。ほぼ滅多に悪口や皆の噂話などしません。環境大事です。

もし悩んでおられる方、転職も一つの手です。がんばってもどうしようもない環境はあります。体調だけ崩さないでください。

コメント

賛成です🙋

人生初、適応障害になりました。鬱ともギリギリのラインと言われて真っ青…

転職した今、1ヶ月前とは考えられないぐらいヤル気に満ち溢れて、笑顔でお仕事しています!

子供にもめちゃくちゃ優しくできる余裕が出ました!

• ままさん

ままさん

素晴らしい😍

• 10月16日

分かります!!!
資格柄、女性の多い職場ばかりで勤務してきましたが、女性が多い=悪口陰口多いって訳ではないですよね☺️

以前勤務していた製造業は男女問わず陰口悪口が多く、しんどかったです…恐らくそこで勤務していた事でグッと老けました😭

新卒で勤務していた職場や、今勤務している職場は、目の前の仕事をがむしゃらに!なので、そんな事を言ってるなら仕事しろ!という雰囲気です☺️

人間関係に悩んでいらっしゃる方には、背中を押してあげたいなぁ…と最近はよく思ってます!

• ままさん

ままさん

ありがとうございました!

• 10月25日
まり

環境大事ですよね!!
私の場合ずーっと悪口オンパレードの会社にいた為それが当たり前のように染み付いてしまってたんですが😱転職したら雰囲気が全然違いビックリしてしまいました🤣

• ままさん

ままさん

ありがとうございました!

• 10月25日