猫砂が床に落ちて困っています。子供が食べてしまう可能性もあって不安です。他の猫飼いの方はどうしているでしょうか?
毎日何回も掃除機かけても、猫トイレからかなり離れたところでも猫砂が落ちてます。。
我が家の床は白く、猫砂に気付きにくいです。
ハイハイする息子たちの目にはよく見えるようで何回か口に入れてしまっています、、見てないところで食べてしまってるのではないかと急に不安になります。
猫は固まるタイプが好みのようで猫砂を変えるのも難しいかなと。
最近は本当に床に落ちてる猫砂がストレスです。。
3匹買っているので余計飛び散るというか肉球にくっついて落ちているのか、、
常に掃除機かけても落ちてます。。
小さいお子さんがいて猫飼ってる方、どうしてるのでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
猫が入れないスペースを作ってあります。
子供がハイハイする場所には入れないようにしてあります。
ねこ
私も猫砂が落ちてるのが嫌で何回も掃除機かけてしまいます😥
子供が1歳半までアパートに住んでいたのですがその時は子供が猫トイレの方へ行けないように柵?ベビーゲート?っていうんですかね?あれをしてました。
猫砂はうちも固まるタイプを使ってましておそらく肉球の間に挟まったまま歩いてあちこちに落ちるようです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね🙌
うちの猫は入れてくれとすごく鳴きます、、
最初から猫が入れない場所を作るべきでしたかね😢
1階に猫トイレなんですが2階にまで砂が落ちてて😭どこまでも落ちるんだなと、、