妊娠・出産 妊娠初期でお腹が張り、辛いです。便秘時も同様。火曜日に病院予定。同じ症状の方いますか? 妊娠初期です。 最近、少しご飯を食べたり、動きすぎたりすると お腹が張る感じがあり、苦しいです。 便が出てない時も同じ感じがあり、 痛い、というか、苦しいというか、 とりあえず、辛いです。 次の病院は火曜日を予定しています。 それまで様子見ですが、同じような症状を 初期に感じてた方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年10月17日 お気に入り 病院 妊娠初期 症状 ご飯 お腹が張る はなまる(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はな 私もです!明日で6wですが子宮が張るっていうよりもお腹全体が張って苦しいです💦 10月16日 はなまる コメントありがとうございます! 同じような方がいらっしゃって 安心しました🌱𓂃 𓈒𓏸 この土日で実家に帰ってきてて、なるべく横になっているのですが、平日は基本的に仕事なのでつらさが続きます。 はなさんはどう過ごしていますか?お腹全体が張ってる感じって大丈夫なんですかね… 上の子の時のことが忘れてしまってます🥺 10月16日 はな 私も今日は旦那が休みなので基本横になって甘えてます💦明日は1人で2人相手しなきゃなので体調良くならないかなぁと思ってます💦 月曜からは仕事なので💦苦しいのでもうすでに仕事用のズボンはボタンを開けてる状態です😅 上の2人妊娠した時もここまで苦しくなかった気がします💦 10月16日 はなまる そうですよね… 苦しいと息苦しい感じもしませんか?😔 というか、息切れ、動悸などが酷い感じがして… 仕事が保育士で子ども相手なので、つらさが倍です! 10月16日 はな それは辛いですね💦下の子妊娠してる時私も動悸が辛かったので気持ちわかります💦 なんか無意識に深呼吸してます😢 まだまだ初期なのに今からこんな苦しかったらお腹出てきたら大変ですよね💧 10月16日 はなまる 妊娠出来たことを素直に喜びたいんですけどね🥺👐 病院にこの事を相談した方がいいですよね… 10月16日 はな 言ってみてもいいかもですね😊 かかってる病院の先生が結構サバサバしてるので「しょうがない」って言われそうな気がしてます😅 10月17日 jun 私もです💦まだ2回目診察してないですが7週くらいですが😢やたら張ります。 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなまる
コメントありがとうございます!
同じような方がいらっしゃって
安心しました🌱𓂃 𓈒𓏸
この土日で実家に帰ってきてて、なるべく横になっているのですが、平日は基本的に仕事なのでつらさが続きます。
はなさんはどう過ごしていますか?お腹全体が張ってる感じって大丈夫なんですかね…
上の子の時のことが忘れてしまってます🥺
はな
私も今日は旦那が休みなので基本横になって甘えてます💦明日は1人で2人相手しなきゃなので体調良くならないかなぁと思ってます💦
月曜からは仕事なので💦苦しいのでもうすでに仕事用のズボンはボタンを開けてる状態です😅
上の2人妊娠した時もここまで苦しくなかった気がします💦
はなまる
そうですよね…
苦しいと息苦しい感じもしませんか?😔
というか、息切れ、動悸などが酷い感じがして…
仕事が保育士で子ども相手なので、つらさが倍です!
はな
それは辛いですね💦下の子妊娠してる時私も動悸が辛かったので気持ちわかります💦
なんか無意識に深呼吸してます😢
まだまだ初期なのに今からこんな苦しかったらお腹出てきたら大変ですよね💧
はなまる
妊娠出来たことを素直に喜びたいんですけどね🥺👐
病院にこの事を相談した方がいいですよね…
はな
言ってみてもいいかもですね😊
かかってる病院の先生が結構サバサバしてるので「しょうがない」って言われそうな気がしてます😅