※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた1987
お出かけ

質問です。今度友達の家に赤ちゃんを見に行くんですが、友達の子供1歳…

質問です。
今度友達の家に赤ちゃんを見に行くんですが、友達の子供1歳、3歳なんです。チャイルドシートは、ありません。車に乗せて平気なんですか?

コメント

オクラちゃん

チャイルドシートは義務ですからねー平気ではないと思いますよ。
危ないし

• こぶた1987

こぶた1987

6歳まで、義務ですよね。
    もし、オクラさんだったらどうしますか?友達の子供乗せますか?
    警察にあったら、原点ですよね。

• 10月7日
  • オクラちゃん

オクラちゃん

私なら乗せません。
    万が一何かあっても責任とれませんしね。

• 10月7日
バナナヨーグルト

平気ではないと思います。
お友達同士で乗り合わせてチャイルドシート乗せてない人いますけどね…
私はしたことありません。

☆ライジングソニック☆

乗り合わせでどこか行く時は、子どものチャイルドシートは付け替えてもらってます。

絶対事故をしないという保証はないし。何が起こるかわかりません。怖いです。
できれば、乗り合わせはあまりしたくありません。

ななな

私だったら断ります😅
運転するのが こぶた1987さんですよね❓
なにかあって責任取れますか❓
警察に捕まるのはもちろんですが、それ以上に事故に遭ったとき責任取れないので私は絶対乗せません💦

友達と乗り合わせるときは、いつもチャイルドシートを移して乗り合わせてます✨

Mon

チャイルドシート無いとの事なので、乗せないほうがいいですよ。違反なので、困るのは主さんになります💦
私は支援センター行っても、近いママさんが歩きでも乗り合わせはしません。チャイルドシート無いからごめんね!です。

こぶた1987

皆さん、コメントありがとうございます。先ほど、断りました。自分も、今妊娠中なので。