※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aakkii
妊活

クロミッドとヒスロン錠5を飲んでから、体温の差が少なくなりました。妊娠の可能性は低いでしょうか?

今まで 高温期平均と低温期平均の差が0.3度以上あったのに
クロミッドとヒスロン錠5を処方されてから
0.19度しか差がなくなってしまいました。
妊娠の確率は もぅ期待薄ですか?😞

コメント

りす@睡眠不足

こんにちは!
私は自然妊娠なので、参考にならないかもしれませんが、何かの足しになればと思いコメントします。

私は0.2あるかないかの差しか無い周期に妊娠できました。
元々基礎体温が低温高温入り乱れてガタガタで、毎周期のグラフはなんとなーく低温期高温期分かれてるっぽいかなぁ?みたいな感じでした。(´゚ェ゚)
あまりのガタガタっぷりに加え、貧血気味なのも手伝って、不妊かも?と思っていたくらいです。

妊娠した周期は特に低温期がガタガタで、生理来て体温下がった!と思ったら高温が続いたり、排卵期あたりで36.7に上がって高温期に入った!と思ったら翌日また低温に戻ってみたりと超気まぐれ体温で、期待はしてませんでした。
でも、高温期は珍しく低温が混じらず、比較的安定していて、妊娠してました。

主さんのグラフは私のグラフに比べたらとても綺麗ですよ!
まだまだ可能性はあると思います!(*・ω・)
一番大事なのは、グラフではなく、旦那さんとの仲の良さと、ストレスをためすぎないことだと思います。
赤ちゃんはグラフじゃなくて、ラブラブなパパママを見て、ここに行こう!って決めてるはず!
諦めないで頑張って下さいね!( *'w')b

aakkii

回答ありがとうございます♪
すごく 気持ちが楽になれました。
私、すごく グラフを気にしてしまう性格らしく
一度 やめようと思ったら
不正出血したりで、やめられず。。。
今月は 初めて 薬を服用して
グラフもいい状態になるもんだと思っていたので 不安で仕方なかったのですが グラフが全てではないんだと 思えました。
ありがとうございます♪