退会ユーザー
初マタの時に経験しました
大丈夫な腹痛か分からないけど
めちゃくちゃ痛いけど
とりあえず早番で鍵開けなきゃだし
と泣きながら出勤しましたが
無理すぎて早退し
そのまま帰りにコンビニのトイレで胎盤の一部が出ました。
救急車で運ばれ、赤ちゃんは出てきてないとのことでしたが
もう時間の問題、出てくるのを待つしかないと言われ
不安の中入院し
その日の夜に病室のトイレで産み落としました。
ほんとに未だに後悔しかしていないです。
はじめてのママリ🔰
わかります💡ちゃんと周期的に痛みが来て、出てきたら痛みが引いて…。小さなお産だなぁと思いました。
だからなんか、悲しかったけど産んであげられたような気持ちもありました💡
-
はじめてのママリ🔰
本当に、小さなお産ですね。
今、すごい塊のレバー状の血液とはまた違うモノが出てきたんですが…
それが胎嚢なんでしょうか?
お腹の痛みはピークを超えたみたいです😔- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は、なんか球体っぽいような、半透明な丸っこいものがでてきました💡
病院から、胎嚢らしきものが出たら持ってきて欲しいと言われていて持って行きましたが、おそらく胎嚢だろうと言われました💡
出血も多く大変でしたよね😢お辛い中と思います。なるべく横になって、お身体休めてくださいね。- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も持ってきてね。っと言われました。
半透明なのはまだ出てないです💦
お腹も少しまだ痛むので、まだ出てくるのかな?💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく、1番大きなものが出たな、という時に見つけました💡なかなか見つけるの大変でしたが💦
でも多量に出血した後受診したらまだ胎嚢残ってたなんて話も聞いたりするので、その可能性もあるかもと思います。- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
心なしか、子宮もスッキリしました。
胎嚢残ってた話、聞きました。
奇跡ですよね!!
でも何故か、体で直感でわかると言うか…こういう時の母性って、辛いですね😔- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね😢わたしは初めての妊娠の時で、まだ出産もどんなものか知りませんでしたが、なんとなくわかりました。
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
一晩たって、まだ現実を受け入れらません😢
次の妊娠はいつだろう…
すぐに授かれましたか??- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
喪失感がすごいですよね…😢
私は先生から一度生理を見送ったら妊活OKと言われ、早くまた妊娠したくて取り組みました。ありがたいことに、1周期目で妊娠できました💡- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
それはとてもとても嬉しいですね😍😍
赤ちゃん帰ってきましたね😊
差し支えなければ…ですが、
流産した子のエコー写真など、どうしましたか??- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌当時は落ち込みに比例してとても焦りもあり…。また流産したらの怖さもありましたが、嬉しかったです💡
私はエコー写真は今でも持っています💡水子供養などはしませんでしたが、次の子に出会えたのは、流産してしまった子が繋いでくれた命と思って、感謝の気持ちとともに今でも大切にしています。- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も、大切に持っておこうと思います😊
まだ、戻ってきてくれる事を信じて❣️- 10月17日
はじめてのママリ🔰
きっと来てくれると思います🍀✨
今はまだ落ち着かない日々かと思いますが、お身体大切に過ごしてください😌
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦下に書いちゃいました💦
- 10月17日
コメント