※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園に電話してから行くか、突撃訪問するか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

すごくしょうもない質問です。
来週から来年度の保育園入園申込書交付で
保育園に取りに行かなければいけません。
保育園に行く際、電話してからの方がいいのか
突撃訪問でいいのかどちらでしょう?😓

コメント

ぴ

電話してからの方がいいと思います!

• ままり

ままり

そうですよね!ありがとうございます😊

• 10月16日
ゆいやま⛄️💙

保育園で働いていましたが、電話してからの方が突然行くより印象いいですよ!☺️
○月○日の○時頃に行くと伝えることで保育園側も書類の用意ができてますし☺️

• ままり

ままり

書類の用意がありますもんね!電話してからにします!

• 10月16日
  • ままり

ままり

お礼言い忘れてました!ありがとうございました😊

• 10月16日
うー

とりあえず電話で申し込み書類を取りに行きたいけどいつ行くかの連絡は必要ですか?と聞いて、教えて欲しいといえばこの時間に…と伝えて、いつでも大丈夫と言われたらではまた伺うのでよろしくお願いしますみたいな感じでどうでしょうか?

• ままり

ままり

電話するならそんな感じで言おうかなって思ってました!ありがとうございます!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

申込書を取りに行く期間と時間が決まっていてその時間内に行けるなら連絡なしで行きます。

• ままり

ままり

一応決まってはいるんですが、いきなり行ったら迷惑かなとか考えてしまって…😓
    確認してから行くことにしました!ありがとうございました😊

• 10月16日