愚痴を言わせてください。みなさんは、旦那、奥さん何方がお財布を握っ…
愚痴を言わせてください。
みなさんは、旦那、奥さん何方がお財布を握ってますか?私の所は、旦那に全て任せてます。食費3万だけもらってます!
お小遣いとして3万貰ってます‼️その3万から携帯代、保険代を払うとほとんど残らずそのお金病院にも掛かってます😔💦
外食してもどっちが払うか⁉️割り勘です😔💦
変ですよね⁉️😔 自由に使うお金なんてほとんど無いです。
先月人工授精を初めてしたんですかけど…そのお金は、私のお財布から出しました‼️ 生理予定日から4日遅れたんですが…旦那に言うと…何で遅れてるの⁉️と信じられない言葉が‼️😓💦
どう思いますか?
- りえ☆彡
コメント
naami
うちでは私が管理しています。
病院代と保険は
お小遣いからっておかしいですよね...
趣味で使うのがお小遣いです!
人工授精だって
2人の子供のためなのに。
りえさんは働いていますか?
おーみー♡
うわーーー
それは嫌ですね💦
旦那とよく話し合われた方がいいですよ!
子供生まれたりしたら
いろいろお金かかるので大変ですよ
今のうちに話し合ってください
-
りえ☆彡
いくら話し合いをしても…😔💦
- 10月7日
退会ユーザー
旦那さまがきちんと経済感覚があって、きちんと将来のため(持ち家購入、お子さま、老後など)に貯金されてるならいいかなと。
携帯代は家族だから旦那さまの口座引落にしたらどうですか?
保険代は仕方ないですが。
お小遣い3万は多い方かと思います。外食は、旦那さまが家計を握ってるなら旦那さまが払うものだと思います。
え?もちろん、医療に関わるお金は旦那さまから出すのが当然かと。悪魔で私の考えですが。
-
りえ☆彡
生命保険が自分の口座から落ちるだけでも文句言いますからね😔 病院に行くお金を貰おとすると…病気になるお前が悪い!って言われた事も😓💦
- 10月7日
-
退会ユーザー
へ???
旦那さま、ありえん!
大げんかしてでも話し合いした方がいいかと!- 10月7日
みは
うちも夫です。食費&日用品で3万+携帯代1万もらってます。
私もフルタイムじゃないですが働いてるのでお小遣いは自分で稼いでます。
が、一緒にごはんいったときや医療費はすべて夫持ちです。
私は何だかんだと10万くらい毎月好きに使ってるので逆に嫌み言われますw
りえさんはちょっとありえないと思います…。
特に医療費!変です!自信もって言っていいとおもいます!
-
りえ☆彡
ですよね😔💦先月の人工授精1万4千円私が払いました😔💦旦那が出したのは、精液の凍結代1万だけ😞
- 10月7日
りん
話をみていると、この先子供が生まれたときのことを考えたら大丈夫なのかなって思います。
子供ができるまえにきちんと考えないと、子供がうまれてからは本当に大変でお金のことまでなんてりえさんが辛いだけになりますよ(T-T)
うちは二人で管理して、欲しいものがあればお互い伝えて了承得る感じです!
-
りえ☆彡
人工授精しても妊娠する訳ないと思っているみたいです😔
- 10月7日
-
りん
それひどいですよね。りえさんが身体に負担かかっとるとかわからんのですかね。
りえさんは、そんな風に言われてもご主人の子供がほしいのでしょうか…- 10月7日
-
りえ☆彡
わからなくなって来ました😔💦
- 10月7日
-
りん
冷静に一度考えてみたらいかがでしょうか。
今のままだと子供ができても金銭面では、りえさんがすぐ働くかしないとやりくりできないようにおもえます。
育児は想像以上に大変です、金銭面がプラスされると本当に辛いですよ。
ですが、せっかく好きあって結婚したなら話し合って今はこのままでも子供がうまれてからもかわらないのかなど話し合ってみたらいかがですか?
子供ができてから後悔しても遅いです。今はまだ悩んで迷ってもいい時期ですよ‼
子供だって、命かけて産むのはりえさんです。- 10月7日
りえ#
うちは付き合ってる時からお財布共同という変わった付き合いをしていました笑
旦那の実家が裕福なため、お財布持たせちゃうと破産するので私が管理してます!特にお小遣いとかは無くて生活費から勝手に抜いてもらってます笑
共働きなので収入が同じくらいあるので出来ることなのかなと思います。
病院代はお小遣いから出すような物ではないと思いますね!ましては子供のこと。2人の問題ですからね(´・ω・`)
-
りえ☆彡
お返事ありがとうございます(*^_^*)
同じ名前ですね⁉️
やっぱり…そう思いますよね😔💦- 10月7日
-
りえ#
同じ名前です❤️笑
私は、夫婦なのに割り勘なのがまずあり得ないなーって。子供が生まれても割り勘なの?子供にかかるお金はどうするの?って思います。
子作りに前向きではないのでしょうか?- 10月7日
-
りえ☆彡
何かを食べに行こうと言うと奢り?割り勘?って話になります😔💦 全て貸し借りの話になる😔💦
かなり疲れますよ😔💦- 10月7日
-
りえ#
それはびっくりですね‼️
昔からお金にうるさい人なのでしょうか?
お金のことに関して話し合いはしたことありますか??- 10月7日
-
りえ☆彡
一応人工授精の精液は、渋々出してくれます😞
- 10月7日
-
りえ☆彡
かなり😓 話し合いした事あるけど…なんだかんだ言って丸め込まれる感じですね😓💦
- 10月7日
-
りえ#
そーなんですね💦
それはもう直らないかもしれないですね😥
子供がいない間は我慢するしかないとしても、子供が生まれてからのことはどうにかして変えないとやっていけないですよね( ´•̥_•̥` )- 10月7日
-
りえ☆彡
子供出来ると完璧に仕事を辞めるし、今以上に病院通いが増えるので遠慮なく出しつもらいます😬
- 10月7日
退会ユーザー
同じく子どもがいない夫婦ですが
うちは私が管理してます。
旦那さんには毎月お小遣いを渡して
ます✨医療費は私から出します。
2人の給料を管理してるので出すのは
当たり前かな?って思ってます。
-
りえ☆彡
ですよね(^^;) 毎月かなりキツイです😓💦
- 10月7日
ひまりん
うちの家は旦那さんの給料でやりくりして、私の給料は家賃の半額を引いて残りは貯金してます(><)
もともと家賃が12万のところに住むことになった時点で半額ってことになってたので(><)
旦那の給料は全部封筒にいれて、1ヶ月の間そこから二人とも使うようにしてます(><)でも封筒からとる際は今日何円とるね!と声を掛け合うようにしています(´^ω^`)
旦那が頻繁に使ってると何につかってるん(笑)今月もう何円とってるで。とかいいますけど大体はケンカなく過ごせます(。・ω・。)
-
りえ☆彡
お返事ありがとうございます(*^_^*)
それで上手くいってるなら良いですね(*^_^*)
他人同士が一緒に生活をするだからルールが必要なんですよね😔💦- 10月7日
-
ひまりん
そうですね(´・ω・`)スピード結婚だったので付き合う前はほんとに全額飲み会に使ってたからすごく最初はほんとに大変だったと思いますが今はなんともなさそうです(笑)
何にいくら出るからっていうのを全部書いてこれじゃ足りないっていうのを言ってみたらどうでしょうか(´;ω;`)
3万じゃ1ヵ月到底すごせないですよー(´^ω^`)- 10月7日
-
りえ☆彡
自分のお小遣いも合わせてやりくりしてますよ😔💦
- 10月8日
-
ひまりん
すごいですほんとに(´・ω・`)2人の食費はそこから消えるんですよね(´・ω・`)おかしいですね(´・ω・`)
- 10月8日
-
りえ☆彡
私も変だと思います😔💦ほとんど自由なお金は、無いに等しい😔💦
- 10月8日
-
ひまりん
付き合ってる時でさえ、半同棲になったとき食費ってもらってましたよ(;_;)
しかも男の方が食べるし、飲むのに!
絶対おかしいです!- 10月8日
-
りえ☆彡
一応3万は、もらってますよ⁉️(^^;)
- 10月8日
-
ひまりん
あーー3万+3万ですね!なるほどヽ(;▽;)ノびっくりしました!(笑)
- 10月8日
-
りえ☆彡
でも、そのお小遣いの3万から不妊治療費消えていきます😓💦 これってお小遣い⁇
- 10月8日
-
ひまりん
不妊治療ってかなりかかるんですよね(´;ω;`)母がしてたので聞いたことあります(´;ω;`)
旦那さんは赤ちゃんつくることには賛成しているんですか?(。・ω・。)- 10月8日
-
りえ☆彡
一応2人で感染症の検査に行き先月から人工授精してます(^^;)
- 10月8日
-
ひまりん
でしたらそれは二人のお金から払うのが当たり前ですよね(´;ω;`)
- 10月8日
-
りえ☆彡
そこがよく分かんない人何です😓💦
- 10月8日
-
ひまりん
そうなのですね(´;ω;`)もう一度ちゃんとお話してみたほうがいいですね(´;ω;`)
- 10月8日
Maddie
うちはお財布別ですが、人工授精のような二人の子供のための費用はお小遣いではなく家のお金からの出費じゃないですか?
旦那様のお給料額は知らないんですか?
10万の3万は大きいけど、30万の3万は微々たるものですし。
今後のために教えてもらいましょう。
りえ☆彡
一応パートで働いていますけど…仕事量の差が激しく今は、暇で休んでます。
旦那の給料が月末で私の給料が10日なので旦那の給料から3万もらいますが…私の給料が出たら3万返します😔
naami
そうなんですね(>_<)
お金返さない訳にはいきませんか?
りえ☆彡
お金返してもらえる。って喜んで仕事に出て行くで😔💦 返してもらえないと俺が苦しいだよ💢って切れます😓
naami
ある意味モラハラですね...
旦那様にお給料がいくらで、
毎月出費にいくらかかっているのか
聞いてみてはどうでしょう。
それを言いたがらなかったり
ごまかすようなら
「じゃあ私も自分のお給料は
好きに使うわ!」と
言ってみたら少しは変わりませんか?
それでも変わらないなら
私なら両親に相談します(>_<)
りえ☆彡
1度納得行かないし我慢の限界で何も言わず離婚届けをおいて家を出た事があるです‼️
俺のお金をどう使おが俺の勝手だろう。と言われた事があります😔
naami
そこまで言っても
変わらないのなら
私なら離婚を考えます...
実家が頼れるなら
実家に帰るのもアリですね。
子供が産まれても
子供の為にお金を使わないとなると
子供も可哀想です。
りえ☆彡
実家は、無理😔💦
俺変わるから。って言っていたのに…😔