※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那以外誰も頼る人がいなくて切迫早産になり入院になった方、上の子どうしました?保育園には通ってません🙅‍♀️

旦那以外誰も頼る人がいなくて切迫早産になり入院になった方、上の子どうしました?
保育園には通ってません🙅‍♀️

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

ご主人以外頼れないならご主人がずっと仕事休むか在宅するかしか選択肢ないかと、、、
後は保育園に聞いてみるとかですかね、一時保育とか。
自宅で面倒見れない理由があるなら、空きがあれば預けられると思います。

あづ

私はなってはないんですが、もしそうなったら旦那が休職するしかないって話してます😅
24時間拘束の仕事で、一時的に保育園入れたとしても送り迎えが無理なので…

保育園入ればどうにかなりそうなら、市役所に相談すれば優先的に保育園に入れたり一時保育が使える場合もあると思いますよ😌

あとは宿泊付きで子ども預かってくれるファミリーサポートとかもあったりします🙆‍♀️
私の行ってる産院にそういう資料が置いてありました😌

コキンちゃん

保育園が入れて送り迎えの時間も平気そうなら保育園ですが、
無理そうなら一時保育や月極保育もありますよ!
月極保育とかの方は時間が幅広かったりするので預けやすいかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

逆に私は旦那が単身赴任だって頼れるのが母しかいませんでした!
母もパートしているので近くの保育園に一時預かりしてもらっていました!

母が切迫で入院となればかなり優先的に保育園(1時預かり)入れると思いますよ!
徒歩1分のほぼ隣の保育園に翌日から1時預かりで入れました!