あづ
うちは息子が未就園なので休み取ってもらいました🙋♀️
けど子どもが保育園に行ってて立ち会いも不可なら、私は仕事行ってくれても別にいいです😅
帰りは流石に辛いので、迎えに来て欲しいですが😵
退会ユーザー
私は緊急帝王切開でしたが、夫はいつ産まれても対応できるように事前に職場に伝えていましたよ✨
あとは予定日周辺で1週間休みとってくれてました😊
多分手術ってなると緊急のことがあると家族に同意とか取らないといけなくなるので、すぐ連絡は取れるようにしておかないといけませんが、、、💦病院によっては手術中家族は誰か病院にいてください!とかとあるかと、、、
-
ままり
コメントありがとうございます😭
優しい旦那さんと会社ですね😢羨ましいです。
同意書とかいるんですね...
立ち会いというか出産前旦那は一緒に居ることができるみたいなのでできれば居た方が気持ちが楽になるのですが😵💫- 10月16日
-
退会ユーザー
そうですよね、、、。私は陣痛からの帝王切開だったのでホントにいてもらって良かったと思いましたが、、、
事前に手術決まってても不安ですよね😭いてくれるだけでも安心しますよね、、、💦- 10月16日
-
ままり
誰かいると心強いですよね😭
今まで手術もした事ないし、急に大きい病院に転院になったので不安で不安で💦
でもなかなかわかってもらえないです😓- 10月16日
-
退会ユーザー
男の人ってホントにわかってくれないですよね😭
手術終わった後に会えるのかどうかわかりませんが、、、コロナ前は手術後に面会出来たのですごく安心しましたよ😊
それこそ仕事と私どっちが大事なの!!?と言ってしまいそう、、、
あなたとの子供産むためにお腹切るんでるけど!?って、、、😓お前もお腹切ってみろー!!ですね💦- 10月16日
-
ままり
ほんとそうです...
やっぱり安心しますよね😓
言ってやりたいです🤣
子供欲しがるだけ欲しがって放置なのでイライラしちゃいます😵💫- 10月16日
はじめてのママリ
立ち合いできるなら休んでほしいですね!
できないなら仕事行ってもらって構いませんし、実際私が緊急帝王切開になったときは仕事中でした!
でも連絡はすぐとれるようにしてくれてました!
仕事に行くにしてもせめて送ってほしいですね😭
半日有休とかとれないんですかね?
-
ままり
コメントありがとうございます😊
一応立ち会い?手術前に一緒にいる事ができるみたいなのですが😓
そうなんですよね...
荷物も多いしひとりで行くのは心細くて💦
シフト制なのでまわりに迷惑かけるのが嫌みたいです🥲
でもこっちは命懸けだし日にちも決まってるのでお願いして交代してもらってよと思っちゃいます😵💫- 10月16日
-
はじめてのママリ
奥さんが出産っていうときに迷惑なんて思う人いないですよ😭
一生に数回あるかないかの一大イベントと仕事とどっちが大事なの?って感じです😭- 10月16日
-
ままり
ほんとそうですよね...
普通に仕事優先するので悲しいです😓💦- 10月16日
コメント