※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ˙ᴥ˙
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が夜中から朝方まで寝ないことが多いです。夜中授乳後、遊び続けると泣くことがあります。同様の経験をされた方の対処法を知りたいです。

昨日で1ヶ月になった男の子を育児中です!
朝と昼間よく寝て、夜中から朝方まで寝ないことが最近多いのですが、このぐらいの時期はこのようなことは普通なのでしょうか?

あと、夜中授乳で起きてから寝付けなくて朝方まで起きているのですが、その時遊びのみがずっと続いておっぱいを離すとギャン泣きします。遊びのみするとき、みなさんどうされてるか教えて欲しいです!

コメント

3児ママン♡

まだ昼と夜の区別がついてないので普通のことだとおもいますが辛いですよね(╥﹏╥)
遊び飲みが始まったら私はおしゃぶりにかえます。
そしたらその内寝てくれるので(●´ω`●)
今もおっぱい飲んでもグズグズ言ってたのでおしゃぶりにかえたら寝てくれました(o^^o)♪

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

完全に逆転しちゃってますね(´・ω・`)
    やはりおしゃぶりあったら全然違うのでしょうか… おしゃぶり何使われてますか?よかったら教えてください😺✨

• 10月7日
  • 3児ママン♡

3児ママン♡

うちの子はコンビの0~3ヵ月用のおしゃぶり使ってます(o^^o)♪
    長男の時はなかなかしっくりくるのがなくて何個も買って色々試しました(╥﹏╥)
    最終的に長男はピジョンに落ち着きました♡

• 10月8日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

くわえやすさで、くわえてくれるくわえてくれない、きっとありますよね😱💭 おしゃぶりで歯並びが…っていうのを聞きますが、やはり関係あるんですかね⁇💦

• 10月8日
  • 3児ママン♡

3児ママン♡

昔は関係あったみたいですがうちの子は綺麗な歯並びしてますよ♡
    おしゃぶりにも色々な形があって迷いますよね(´×ω×`)
    今はデザインも可愛いのがたくさんあります(✿´꒳`)ノ°+.*
    赤ちゃんがおしゃぶりしてる姿私は可愛くて好きです♡

• 10月8日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

今の商品は進化したのでしょうか😲💡 オムツやおしりふきなんかもそうですが、ひとつの商品に種類が豊富で、迷いますよね😣💦 おしゃぶりしてると、赤ちゃんって感じが増しますね💕

• 10月8日
k3k3

昼夜逆転辛いですよね(o_o)
逆転しかかった時に恐怖を感じ、ネントレの本を買いました。
私はとにかく朝7時には太陽を浴びさせる!昼間は寝てても時間で起こしして授乳タイム!にしてました。少しずつリズムできてきましたよ〜

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

日付が変わって夜中の3時ぐらいから、うちの子は目がぱっちりさえちゃって

• 10月7日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

すみません!途中で送っちゃいました!
    わたしも試したいと思います!☺️

• 10月7日