コメント
かなママ
年少上がってすぐに転園しました。空きがなく、待った感じです。
0歳児からお世話になった前の園、子どももすごく気に入っていたので葛藤はありましたが、3ヶ月もしないうちに、最初から今の園が良かったというくらいになりました😊
子どもはすぐ慣れると園長先生にも言われましたが、ホントにそうでした!
担任の先生もフォローしてくださり、感謝でいっぱいです☺️
前の園は学校区も別でしたが、今のところは同じ小学校に上がる子もたくさんいます。
その辺りの安心感もありますね✨
かなママ
年少上がってすぐに転園しました。空きがなく、待った感じです。
0歳児からお世話になった前の園、子どももすごく気に入っていたので葛藤はありましたが、3ヶ月もしないうちに、最初から今の園が良かったというくらいになりました😊
子どもはすぐ慣れると園長先生にも言われましたが、ホントにそうでした!
担任の先生もフォローしてくださり、感謝でいっぱいです☺️
前の園は学校区も別でしたが、今のところは同じ小学校に上がる子もたくさんいます。
その辺りの安心感もありますね✨
「その他の疑問」に関する質問
オススメの美味しいおかき教えてください😋🍘💓💓 味推しでも、見た目推しでもokです🙆♂️✨ どこで買えるかも分かれば合わせて知りたいです! お正月の手土産にしたいな〜と思っています🎶
子供のお遊戯会とかでスマホに三脚って変ですか? いつもは夫婦2人で観に行っていて1人が一眼レフ、1人がスマホで動画を撮っていました。 ですが今回は1人で行かないといけなくて、ビデオカメラは持ってないのでスマホを…
ピアノの教室選びについて教えてください。 A.優しい先生で発表会は必ず2年に1回出る、コンクールは出ない、授業料8000円 B.厳し目な先生で発表会は自由参加で1年に1回、コンクールは出たい人はどんどん出す、授業料8000…
その他の疑問人気の質問ランキング
きー
実際の経験談お聞かせいただきありがとうございます😊
保育園からのお友達ゼロでも小学校は大丈夫!という意見も見かけますがやはり安心感ありますよね💡参考になりました!