魔の3周目はいつ終わるでしょうか?22日目で、1週間くらいで終わるか心配です。上の子の時は大変だったので、今回はもう少し楽かと思っていましたが、ギャン泣き&寝ないベビーに悩んでいます。
魔の3周目、いつまでですか?
なかったよ!という方からのコメントは申し訳ありませんがご遠慮ください🙏
上の子の時は魔の3周目どころか、生後2日目から夜中全く寝ずに大変な思いをしました。
その経験もあるので、今回の方がマシかなぁと思っていたのですが、
今週頭くらいから人が変わったようにギャン泣き&寝ないベビーに豹変し、
「あー、これが俗に言う魔の3周目ってやつか?」と思っています。
いま日齢22日目なのですが、魔の3周目ってだいたいどれくらいで終わりましたか?
上の子と日中遊んであげたくてもあまりにも眠いし体も疲れていて全然遊んであげられなくて、、すごく寂しい思いをさせてしまっています。
1週間くらいで終わってくれないかなぁと願ってしまいます。
- としちゃん(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
初めてのママリ🔰
魔の3週目のゆう
言葉があるだけで
ずっと泣く子は泣くし
泣かない子は泣かないですよね😂
うちはまったく
ありませんでした💦
ママリ
ちょうど1週間ほどで終わりました!
まじで夜中ずっと泣いてひたすら抱っこして、しばらく続いたらどうしようかと絶望してたんで、1週間でも長く感じました😅
でもたぶん短い方なんですかねぇ?😥
-
としちゃん
コメントありがとうございます。
わかります、、もう本当謎のギャン泣きがすごくて😭
この前まで赤ちゃんのお手本のように3時間きっかりで目覚めてミルク飲んでまた即寝する!というルーティンだったので、「うわぁ来てしまったか、、」と絶望してます💦
あと2日で1週間なので、またよく寝る子に戻ってくれることを期待します😂💕- 10月16日
-
ひーな
魔の3週目…
辛かったことを思い出しました😭
早い子は3日…長い子でも10日くらいでした💦
夜中、旦那と代わる代わる、ずーっと抱っこでやっと寝たかと思ってもまたすぐにグズグズ…ギャンギャン😱
どうして寝ないのー😭っていう、時期ですよね…
寝不足、本当に辛いですよね😭
頼れるなら周りに頼って、少しでもまとまった睡眠とって体を休めてくださいね😌
早く魔の3週目が落ち着くことを願ってます😌- 10月16日
-
としちゃん
背中スイッチってやつなのか、本当授乳して寝てもすぐ起きちゃって本当辛いです💦
ほんと何で寝ないの?眠くないの?!と驚く毎日です、、
いまは里帰り中なので、母には申し訳ないですが頼らせてもらっています😭
自宅に戻ってからが本当不安ですね、、- 10月17日
はじめてのママリ🔰
うちは魔の3週ってのがピッタリなぐらい急に大変でした💦
病みすぎて保健センターに電話したり、子供と一緒に毎日泣いてました😭
YouTubeのドライヤーの音を永遠に聞きながら家中歩き回ってました!
10日ぐらいで自分が慣れたのか、子供が落ち着いたのかしんどくなくなったように感じます🤗
正直あの頃が1番しんどかったです😂
体もしんどいし、精神的にもきちゃいますが旦那さんにも協力してもらって寝る時間確保して頑張ってください🥲💓💓
-
としちゃん
そうなんです、うちもめちゃくちゃ急に始まりました💦
それまでは、今回は楽だぞ!と思っていたので、がっかり感もあって余計にきつく感じるのかもです😂
私も暗闇で一人で抱っこしてて泣かれるともうつらくて涙が出そうになります、、上の子起きちゃいそうなのも心配で💦💦
とりあえずあと数日耐えてみます!!早く魔の期間終わって欲しいです🤣- 10月16日
はじめてのママリ🔰
うちは1ヶ月くらい続きました😂
辛かったですがそれが過ぎたら急にまとまって寝てくれるようになり、あれは何だったの!?って感じです😓
-
としちゃん
1か月ってめちゃくちゃ長くて病んでしまいそうですね😭💦💦
上の子の時も2か月入った時にめちゃくちゃ寝るようになったので、うちもそのパターンかもしれません、、- 10月17日
ゆの
3週目、キツいですよね!
上の時は夜中ずっとギャン泣きの子を抱えて、夜中ずっとスティックパン食べてました😇😇😇
眠気ざましにブラックコーヒーがぶ飲みしたり😂
新生児期を過ぎる頃には夜寝てました!あと少しだと思いたいですよね😭頼れる人がいればたくさん頼って乗り切りましょう😭😭😭
-
としちゃん
わかります、私もお菓子を食べる手が止まりませんww
あと1週間で新生児終わりなので、そこを区切りとして寝るようになってくれることを全力で祈ります🙏🙏🙏- 10月17日
ママリ
ありましたありました!!!
息子は1ヶ月半から夜ぶっ通し寝るようになりましたよ😊!!
それまでは夜中はずーーーーっとひたすら抱っこ、朝日を見て、綺麗だね〜😀なんて言ってました爆笑
もう寝不足すぎて頭おかしくなってました☺️
上の子いると日中赤ちゃんと一緒に寝るとかも出来ないから辛いですね…
どなたか面倒見てくれる人はいないですか😱?
-
としちゃん
本当朝を迎えると「あー今日も寝れなかったな、、」と思います😂
いまは里帰りしているので、上の子含め母にお世話になっているのですが、自宅に戻ってからが不安すぎて。。
上の子の時は昼間に寝られたのですが、、本当どうやってワンオペでやっていくのか分からないです😂- 10月17日
-
ママリ
帰宅後大変そう…😭
わたしもこれから生まれたらどんなことになるのか不安で仕方ないです😭💦- 10月18日
-
としちゃん
物理的にどうやってやっていけばいいのか本当に謎です😂
でもやっぱり2人目も生まれてきた瞬間の感動は凄かったです❣
出産頑張って下さいね😊- 10月19日
コメント