※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新幹線や電車の感染リスクについて心配ですか?息子が乗りたいと言っているけど、乗らせるべきでしょうか?

新幹線、電車って
やっぱり感染リスク高いと思いますか?

息子が電車に乗りたいとずっと言ってて
なかなか叶えてあげられないままで…
(今より小さい頃に何回か乗ってはいますが記憶にはないみたいです😅)

コメント

アーニー

換気がしっかりされているので大丈夫かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!知りませんでした😳

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

確か電車って凄く高性能な換気システムがあるんじゃなかったでしたっけ?
あちこち触ったりせず、単純に乗る分ならそこまで気にしなくても…かもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですか?!知りませんでした😳
    なんだか安心しました✨

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か、電車は数分に一回全ての空気が入れ替わるみたいな換気システムがあった記憶です☺️
    うちの子も新幹線乗りたがってますよー乗せてあげたい親心、とても分かります🙈

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😳でもたしかに考えてみればあれだけの人を乗せるならそれなりの換気必要ですもんね💦

ですよね😢家の窓から電車が上から目の前で見れてるので、余計乗りたくなるみたいで💦

• 10月16日
はじめてのママリ

主人が毎日満員電車で都内に通勤していますが、感染したことがないので意外と低いのかな?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!かなり高いのかなと思ってたんですが、そんなことないんですね☺️聞いてよかったです✨

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

3歳の息子も電車新幹線大好きです😊✨
毎週末、雨じゃなければ駅行って入場券買ってホームで2時間見てます。笑
月2くらいで電車乗ったりしてますよ!
新幹線は10回くらい乗せてます。
今コロナで乗客少ないから、都会の地下鉄じゃなければ換気されてるし密じゃないし大丈夫ですよー🙆