※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が手をカミカミしています。歯固めを与えるべきか、それともミルクを求めているだけか悩んでいます。歯固めの適切な時期や、お子さんの様子を教えていただけると助かります。

3ヶ月になったばかりの娘がいます。

最近、私の手が近くにあると自分で手で持っていって手をカミカミしているのですが、もう歯固めを与えた方がいいのでしょうか…?
それとも、単にミルクを求めているだけなのでしょうか…

歯固め自体、3ヶ月から使えるものもありますが、まだ早いような気がしまして🤔

みなさんはお子さんのどんな様子をみて歯固めを与えましたか???
もしよろしければ参考にさせてもらいたいです🙇

コメント

ママリ

うちは口に何かを持っていくようになってから、0ヶ月から使える歯固め付きのおもちゃ?を渡してました!
その後歯が生えたのは5ヶ月のときです🦷

• ノア

ノア

歯が生えるのってそのくらいの時期なんですね!備えて渡してみようと思います!

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

下の子はなぜか歯が生えるの早かったです!上の子は8ヶ月だったので🦷も人それぞれかと🤣

• 10月16日
eriii

手を口に持って行ったり、よだれが増えたりしたタイミングで歯固め用意しました😊

でも最初は歯固めは全然上手に使えなくて手ばっかりでした😂
そのうち上手に使えるようになってくるので、刺激にもなるし少し早くても用意してあげていいんじゃないかな〜と思います🤔💓

• ノア

ノア

最近よだれもすごいんです😳
    歯固め色んなもの見てみようと思います!

• 10月16日