※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

幼稚園に行かせたら吐いてしまい、後悔しています。保育士さんがこの状況でどうすべきか教えてほしいです。

今朝上の子の体調が悪そうだったので幼稚園をお休みしようかと思ってたのですが、熱もなくご飯も食べて本人も「幼稚園いけそう!」と普段のような感じに戻ったので登園バスに乗せました。
すると30分後バスの先生から「さっきバスの中で吐いてしまってしんどいと言ってます。」と連絡が来てすぐにお迎えにいきました。
帰ってお昼過ぎから案の定お熱も出てきて、、小児科では風邪と言われました。

行かせてしまったことを後悔して今でもモヤモヤしております😭それか、先生に一言伝えとくべきでしたかね🥲いつも通りになったし大丈夫そうだなと思ってしまい伝えませんでした。
園で先生間で変に何か言われてないかとかも気になってしまいます😭
保育士さんがいたらこの状況どうすべきだったかも教えてください😭

コメント

ゴーヤママ

体調が悪そうって分かってたならお休みさせても良かったかもしれないですね…
子どもは大丈夫じゃなくても大丈夫って言ったりしますしね。
私は保育園へ子ども預ける際にいつもより少し熱が高い場合や機嫌が悪い時は先生に一言伝えてます!
こう言う理由なので、もし何かあったら連絡ください。すぐお迎え来ます!と言って仕事行ってます!
そんな日はかかってこなくて、何ともない日にお迎え連絡くるんですけどね笑

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭
    そのあとバス待ちのときに走り回っていたので大丈夫かなって思ってしまいました🥲1回でも不安に思ったら園に伝えるかお休みさせるべきですね!学びました😭

• 10月15日
ママリ

体調悪そうとママが感じたなら休めるなら休んだ方がよかったかな?と思います😔
何となくの勘って結構当たるので…💦
先生間で何か言われてることはないと思いますが、そういう風に朝思ったなら一言伝えた方がよかったですね😭
次登園するときに一言「先週すみませんでした」って伝えるといいかもしれないです☺️

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭
    体調悪いかなと思っても大丈夫なことばかりだったので今回も言わずに行かせちゃいました😭
    お迎え行った時に行かせてすみませんと伝えました😭
    これからは先生に伝えるよう心がけます!

• 10月15日

娘は来年入園予定で通ってもいないので経験もしていないですが、私もその状況だったらあれ?大丈夫そうかなと思って行かせるんじゃないかなと思いました💦

うちは子供1人ですが、お子さん2人もみて朝とかバタバタでママさん大変そうですし、あまり気を負わなくても大丈夫じゃないでしょうか🥺
毎日お疲れ様です👏

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭
    言い訳ですが朝はバタバタでバスも8時で判断の時間は少なかったです🥲
    共感していただいただけで気持ちがラクになりました😭✨✨💕

• 10月16日