デリケートゾーンの痒みで悩んでいます。デリケアの塗り薬が効果なし。46度のお湯やカミソリで痒みが悪化。子供がいて病院行くのが大変。塗り薬で治したいが、効果的なものは?病院の薬が確実に治る?
デリケートゾーンの痒みでご相談です。
9月25日からデリケートゾーンが痒くてデリケアの塗り薬を塗ってますがあんまり良くならないです。
織物の量や色などは特に問題無さそうですが痒い時に掻いてしまったりお風呂の時に少し46度ぐらいのお湯をあてたのが悪化の原因なのでしょうか?
デリケートゾーンの毛を少なくするカミソリを使うたんび痒くなってましたが毛の量が多いので不潔に感じ処理してしまったのが始まりです😭
子供も3人居て3人連れて産婦人科に行くのも大変で。
出来れば塗り薬で治したいんですがいい塗り薬ありますか?
やはり病院の薬は確実に治りますか?
フェミニーナは昔塗ってましたが結構効いた気もしますが同じならと思ってデリケアにしてしまったんですょね。
- むむ(1歳2ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
おもち
まずは剃刀はやめて
シェーバーにしてください!
剃った後は
お風呂ギリギリクリームや乳液で
少し保湿してください!
わたしは2-3日に一回
コラージュフルフルで洗ってます!
臭いも落ち着きますし
生理中は不快感が減ります!
孔雀🦚
私は、ゲンタシンというのがよく効きます!!
2回くらい陰部におできができて、かゆみもあって塗ってました!すぐ良くなりました!(私は)
1回目はバルトリン腺に嚢がたまってひどい目にあったのとがあります!産婦人科でゲンタシンを処方されてから、ゲンタシンを常備してます笑
-
むむ
コメントありがとうございます。
ゲンタシンは病院でもつかわれているのですね!
フェミニーナを買おうと思ってましたがゲンタシンが売ってれば購入してみます!
ありがとうございます- 10月16日
はじめてのママリ
個人的にはカンジダとかなったときは東京ラブソープで洗うとよくなります
通販で買ってます
毛も薄くなるとか書いてあるのでありかもです
-
むむ
コメントありがとうございます!
デリケートゾーンを洗う専用の石鹸ですね!
やはり石鹸は専用がいいんですかね?- 10月16日
-
はじめてのママリ
かゆみあるときは専用に限ります!
- 10月16日
-
むむ
ありがとうございます♪
調べて買ってみます!- 10月16日
むむ
コメントありがとうございます。
シェーバーに切り替えようと思います。
自己処理をするのが少し怖くなってますが落ち着いたらやってみます