コメント
ままり
思うのは自由じゃないですか?😊
どう思うか口に出したり、相手に攻撃したりしなければ迷惑をかけることもないですし、気にしなくて良いと思います。
誰かに愚痴るなら、言う相手は考えないとトラブルになる可能性の高い内容なので、なるべく近しい人だけにした方が良いです。
私は言われて攻撃された身で、トラウマになり縁を切りました😅
しかもそのうちの1人は子どもが同級生なのでまじ最低。って思っていますよ。同じ地域に住んでなくて良かったとも心底思ってます。
誰にも言ってませんけどね😁
思うのは自由です😊
いーいー
私も結婚した当初同じ気持ちでしたよ。
結婚報告も嬉しくないし妊娠、出産報告なんて嫌がらせか?と思うくらい皮肉になってました。
不妊治療も上手くいかないし、本当誰とも合わずに家に引きこもってましたね。
はじめてのママリ🔰
人間としてあたりまえの感情と思います。わたしも同じく悩んでました。結婚して10年近く。妊活で病んでしまい、友達とは会いたくなく疎遠になりましたね。😊でも当時はそれで良かったと思います。出た感情は否定しなくっていいと思います。言わなきゃいいだけですしね
おもち
わたしも結婚してすぐに不妊治療しました。でもなかなか授からず…後に結婚した友人が先に出産しているのを見ると辛かったです😭インスタも年齢的に子どものことばかりなのでつらくなって見るのやめました。
しかもわたし親や上司の前で号泣っていう失態もありましたよ😭知らなかったんですけど上司も不妊治療していたみたいですごく親身になってくれました。
辛いものは辛いで仕方ないです。こんな感情持っちゃって…とご自分を責めないようにしてください。
ママリ
ありがとうございます!
私はみんなの中でめちゃくちゃ元気なキャラなので
妊娠の報告をされたら
めちゃくちゃ喜びます!!
ですが家に帰ると泣いてしまいます。。
あまり相談できる人もいないのでこのアプリで吐き出しています😭
攻撃されるほうもとてもつらいですよね!!😭
ままり
私は世の中のほとんどの人が、口に出して言わないだけで、腹黒いことや、負の感情を持ってると思います。
全部ポジティブに捉えて微塵も悩まない人なんて存在しないんじゃないかな?と😊
泣いてもいいじゃないですか!それが人間です😊