※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂でのギャン泣きに困っています。便秘が原因かわかりません。先輩ママ、アドバイスをお願いします。

【お風呂でのギャン泣きについて】
ここのところ、お風呂に入るために服を脱がせると泣き始め、体を洗ってる時はギャン泣き→湯船にいれると一旦泣き止み、湯船からでるとまたギャン泣き→寝る前の授乳まで泣き続ける
というのが続いています。
原因が何かわからず…今までお風呂で泣いたことがなかったので、困惑しています。
昼間は機嫌がいいです。
快便だったのが便秘がちになったのは、関係あるでしょうか…?
先輩ママぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

きなこ

最近気温が下がってきたので、寒いとかですかね?😣

honey

裸がイヤなのかも?なにかガーゼとかタオルでくるんであげるとか。
うちは脱がされるのが嫌いなので、脱ぐ時と、着るときは泣きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日までは大丈夫だったのに、今日から嫌…っていうこともあるんですかね😔
    沐浴布、ずっと使ってなかったので明日から使ってみます!
    これも成長だと思って頑張ります、ありがとうございました!

• 10月15日
COCO

うちも3ヶ月です☺️!
お風呂でぐずってた時があって、お風呂前やお風呂中におっぱいあげたらずっとご機嫌になってくれました☺️
うちの場合は夕方になるとおっぱいの出が悪くなってしまって、足りなくて泣いていたんだと思います💦
参考になればと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢同じで嬉しいです🥰
    お風呂中に授乳ですか!😳思いつかなかったです!たしかに効果ありそうですね、試してみます😭
    ありがとうございました😭!

• 10月15日