※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の子供がクレヨンを食べたことについて心配しています。これは普通の行動なのでしょうか?

先月から満3歳クラスに通っています。
今日幼稚園の先生から電話がきて、クレヨンを食べてしまったそうです。飲み込む前に先生が気づいてくれて飲み込む事は防げたそうですが、息子に何でクレヨンを食べたのか聞いてもクレヨン食べちゃダメ⁇ごめんね。しか言いません🤦‍♀️
家で普通にクレヨンを使った事もありますが、今まで口に入れたことはありません。
3歳ってこんなものなのでしょうか⁇

コメント

N

はっきりダメ!と分かってる子もいれば何で??と思う子も全然いると思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    家ではそんな事しないので、息子はちゃんとわかっているものだと勝手に思っていました🤦‍♀️

• 10月15日
はじめてママリ🔰

3歳に限らず子どもは大人の予想外の事をするものだと思います💦
何歳だから大丈夫ってなはない気がします😅

• ままり

ままり

何でも口に入れるのは2歳までだと思ってました🤦‍♀️
    2歳過ぎてから家ではそんな事した事ないので正直もう食べ物以外は口には入れないだろうと勝手に思ってました、

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

元保育士です。
5歳でもふざけた延長で食べようとする子いました💧

家ではやらないことも保育園や幼稚園でまた違うテンションになると予想外の事も平気でします😭

はるままさんのお子さんがどういう状況で食べたのか分かりませんが、本人も本当に何で食べたのかわかってないんだと思います💦

• ままり

ままり

5歳でも食べようとする子いたんですね😰
    確かに息子も何で食べたのかわからないみたいです🤦‍♀️
    今まで、誤飲だけはさせないように家で色々気をつけてきたつもりだったので、クレヨン食べたと聞いて血の気が引きました🤦‍♀️

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

うちの子もこの前プレの制作で画用紙で作ったアイスクリームに色塗ったやつを持って帰ってきましたがふざけて食べるふりが本当に紙舐めて先生に注意されてました😂

• ままり

ままり

やっぱりそうゆう事するんですね😂
    この週末息子の行動をいつも以上によく見てお口に入れたらダメだよーとか声かけてたら食べ物以外は口に入れる事なく過ごせました😂

• 10月17日