※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳3歳がいてフルタイム共働き90の祖母と一緒に住んで面倒見ろっていき…

1歳3歳がいてフルタイム共働き
90の祖母と一緒に住んで面倒見ろっていきなり言われたら
無理じゃないですか?

祖母だし受け入れますか?断りますか?

コメント

🌻

絶対無理です🫩断ります👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。薄情じゃないですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく3,1歳子供、正社員ですが、そんな時間も余力もありません。断ります!面倒みろと押し付けてくるのも驚きです。ケアマネージャーとかつけてお願いするしかないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ全然押し付けられてるわけじゃないんですけどね😮‍💨祖母はまだ一人暮らしでいいって言ってるけど、孫のどこかの家行ったら?と言われてるみたいで。親はすでに亡くなってるので。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ、そこしか選択肢がないのですかね🤔然るべき所で相談して認知症になる前に施設入居だったり介護手続きするべきだと思います!ケアマネージャー付けてお願いしましょ!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護認定は受けてるのですが要支援で軽いのと、あと色々あり施設に入れる見込みが無いんです😮‍💨

• 1時間前
はじめてのママリ

ん?フルタイムで働いてる時点で面倒見れなくないですか?😂 休みの日だけって意味でも嫌ですけどね😩

私はほんとーーにストレスが嫌なので断ります!冷たいとか言われても私の時間には変えられないので、断ります😌
実の親でも90過ぎてるなら無理です!
若いうちはある程度動けてるならいいけど、動けなくなるか認知出てきたらすぐ施設行ってもらいます😂 

自分がババアになった時も子供に面倒はかけないようにギリギリまで一人か、施設暮らししようと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒という面倒はまだみないんですけどね!自分で動けるしボケてもないし。
    でも一人暮らしなので誰かの家行ったら?って言われてるみたいで。施設入るお金も無くて。

• 1時間前
てろり

絶対に無理です。
時間も余裕も体力もないし、子どもに向ける分を祖母に割く感じになります。
そんな小さいお子さんがいるのにシンプルに危険です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子供がいるのは断るのに正当な理由ですよね。

• 1時間前
  • てろり

てろり

ですです🥺
    引き受けるということは責任を請け負うということですので…
    年齢も年齢ですし、今元気でも何があるかわかりません🥺もし転んで入院、そこから認知が進んだりしてしまえばとてつもないお金もかかります💦
    簡単に引き受けられるものではありませんね💦

• 11分前