※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

バーはオーナーと1人で営業することが多いです。居酒屋とは異なる雰囲気や制服があります。1日だけ働いてみるのもいいですよ。

バーって基本、オーナーとシフト1人だけですか?
1日だけやってみない?と言われたのですが、居酒屋とは違うのでしょうか?
居酒屋のバイトしかやったことないのでわかりません
制服とかもあるのでしょうか?

コメント

ママ

店の規模にもよると思います😊✨
カウンターだけならオーナーと一人だけということもあるかもしれないです✨
厨房があるならもしかしたらもう一人いるかも?

• ママリ

ママリ

居酒屋と業務内容は似ていますか?

• 10月15日
  • ママ

ママ

カクテル作るのはオーナーさんがやるんですかね?
    内容はその店によって変わるのでなんとも言えないけどカウンターの灰皿交換くらいですかね?

• 10月15日
ぽせ

雑居ビルの一部屋でやってるような感じの小さいバーだとオーナー1人のところもありますし、もう少し広めで2人か、3人くらいですかね🤔
あまり大人数いるお店は見たことないです。
カウンターだけの小さなバーなら表向きのことは多分ほとんどオーナー1人でできるので洗い物とか中心にやることになるのかなと思います🤔
居酒屋みたいに声張ったり大量に注文取ったり、あちこち動き回るようなことはないですよ。