コメント

みい
うーんうちの旦那も全然できた旦那ではないし、イライラすることはたくさんあるし、携帯ばっかなのも同じだし、むしろ皿洗いなんてしてくれないですw
しかも私は働いてるし、今はそれにプラスして妊婦だし、、余計に旦那にイライラすることはたくさんあります💦
だけど、結婚って我慢の連続だと思っているので、それくらいと言ったらあれですが、特に大きな理由もなく離婚は子供が可哀想かなと思います😭
私は1番上の子は父親が違くて、10年間シングルマザーをしてきたので、やっぱり父親はいるに越したことはないです。。
もちろんいない方がいい父親もたくさんいますが。
浮気やDV、他には働かない、家にお金を全く入れないなど…それなりの理由がない限りは、多少は我慢してでも家族一緒にいるのが自分にとってもベストだと思います。
お皿洗いたまにしてくれるなんて、まだまだ全然いい方ですよ😂うちは大きい子供がいるのと同じなので。笑
だけど子供への愛情はちゃんとあるのがわかるし、仲が悪い訳でもないし、特別な理由がない限りは、毎日文句言いながらも、この家族でずっと一緒にやっていこうって思ってます。
まぁ離婚してやる!て思うことなんてしょっちゅうですが😂

はじめてのママリ🔰
わかります😂
私とこも毎日私がしてることをして、してやった感が凄いです笑
私も毎日毎日苛々して喧嘩して泣いたり何回も実家に帰ってを繰り返してます💦
私も離婚ばっかり頭によぎりますが
離婚はいつでもできると思い
産後のホルモンバランスのせいかもしれないと
信じてもう少し我慢して待とうと思います😖笑
-
ニコニコ
その場合実家に帰って旦那さんが迎えに来るんですか?
うちは私の実家に同居なのでどう追い出したらいいのやら。。- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
かなり時間が経って帰らないと数日後に謝ってはきますが帰ってきてとは言いません、私が決めてみたいな感じです!そこもずるいなと苛々します🤬
私の旦那も本当に全く思いやりないです😩
ご実家に同居!それは大変ですね😭
義両親とは関係良いですか?
それにより相談して義実家に帰ってもらうとか…🤔- 10月15日
-
ニコニコ
うわ、全く全部妻任せて腹立ちますね。
お前のせいで家でてんだーつーのって⤵︎😡
子供は可愛がってくれますか?
悪くわないけど、母は旦那の行動に呆れてます。休みの日一日中スマホと睨めっこなので。
相談も上の空で全然話も聞く気ないので、、、
困りましたね- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
いや本当にそうです!
それで帰ってまた苛々して帰ってきてって言うなって言うと帰ってきてとは一言も言ってないとか言いますよ笑本当に腹立ちます😡😡
○○(息子)かわいいなぁ〜
とか言ったりしますが
抱っことかはしません!
してもすぐ諦めて私にハイ!です
都合良い時だけみたいな感じですね😩
それはかなり困りましたね…😥
ニコニコさんが頼れるご兄弟はいませんか!?- 10月15日
-
ニコニコ
間違えて下に書いてしまいました
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
最後家出してから月曜に帰ってきたのですが
そこからも結局2.3回喧嘩しました😩
私が短気なのもあるんですが今までが今までやったんで😫
言う必要ある?というか
普通見ててわかるもんやし…
してるよーじゃないわ!
してたら黙ってか!え!ろ!
(人様の旦那様にすみません)
なるほど…難しいですね😢
しかも今気づきましたがニコニコさん
双子ちゃん育てらっしゃって
三児の母なんて本当に本当に尊敬します!
私なんか1人でも旦那に苛々して
こんなになってるのに凄すぎます…
全然家族に言いました!!
まぁ家族というかシングルマザーで
実家に暮らしてる姉と
家庭があって大阪に住んでる姉と
めちゃくちゃ仲がいいので
親よりもかなり助けてもらってます😂- 10月15日

ニコニコ
えー😩💦
全く反省なしですね⤵︎
言ってくれるんですね!☺️
かわいいって言わないからかわいいって思わないの?って聞いたらいちいち言う必要ある?って言われました😑
オムツも、うんこしてるよーって報告だけしてあまり変えてくれないんですよね。
兄がいるのですが、家庭があるののでなかなか頼れず⤵︎
実家に帰った時は旦那さんの悪口を家族に聞いてもらってましたか?

ニコニコ
そうなんですね😭😭
口喧嘩になるだけいんですかね、、、
うちの旦那は思った事を言わないで溜め込んで爆発させるタイプで物に当たられたり、話し合いで揉めた事なくって⤵︎まず、話にならないです。
なんでも言葉に出ない人なんです。なんでこんな人好きになってしまったんだろーって、、、
毎日必死なんですがなぜこんな大変さ旦那につたわらないのだろー😭😭
本当の事なので大丈夫です。👌
兄弟が同性だと話しやすいですよね😭😭
ニコニコ
私を思いやる気持ちもなくて今体調悪いのに自分は横になってスマホされて。
以前は夫婦喧嘩なのに子供に当たられたことも何回かありましたし、今日は外遊びで子供がシャボン玉をこわして、振り回して旦那にぶつけて旦那がぶっ殺すぞーとキレました。ありえません。
小さなことが積み重なって限界が近づいてきました。
うちは子供を抱っこする以外愛情は感じられませんね。子供をかわいいともいいません。
ニコニコ
モラハラなとこもあります
みい
あー、、そういうところがあるんですね😭色々嫌な事が積み重なってるのに最初の質問の文面だけで判断してしまいごめんなさい💦💦
子供に対してぶっ殺すぞはありえないです…
ただダラダラしてるだけの旦那なら山程いるので我慢すべきと思いますが、それはちょっと話が違いますね。
そういうモラハラ発言や行動があるなら、離婚したい理由には十分ありだと思います。。
離婚も視野にいれてることを真剣に伝えて、改善がないのであれば、両親や周りにも話を持ちかけて相談してみた方がいいかもですね(;_;)
私の基準では、旦那が原因で私自身が家で笑顔でいられなくなったら終わりと思っています。
子供を育てる上で支障が出てくるので、、m(_ _)m
自分が働かないと生活できないだろ!といい気になってるところもあると思うし、口だけと思われても嫌なので、ひとり親になった場合の国から貰えるお金や、その場合の生活生計なども含め、慰謝料についてなどもしっかり調べて、それを提示して、こっちは本気だというのをちゃんと伝わるように話すのがいいと思います。