外出のできないとき、ストレスの発散ってどうしてますか?もうすぐ2ヶ月…
外出のできないとき、ストレスの発散ってどうしてますか??
もうすぐ2ヶ月になる女の子のママです。
また子どが小さいのでなかなか思うようにお出かけができずストレスがたまります
産後すぐから義実家にいて
なかなか気も休まりません
1時間でも買い物行けたらいいんですが...
義両親はとってもいい人なんですが日中仕事で
夜はほぼ毎日出かけてて
旦那も遊びに行ってしまったり
家にいてもあまり協力的ではないため
1人でどこか行くにしても難しいです
この前も日用品買いに行きたいから1時間だけ面倒見ててって言ってもダメで
一緒に子ども連れて行くって言われる始末...
私はまだ小さいからあまり人混みに連れて行きたくないから言ってるのにわかってもらえず
俺が買ってくるって言うけど
お願いすると、違う物買ってきたり余計なもの買ってきたりで腹が立ちます
義実家には旦那の祖父母もいるんですがそれもまた大変...
おばあちゃんは認知があり、耳が遠く
おじいちゃんは我が儘でどうしようもありません
当然子どもの面倒は見てもらえません
日中は私と子どもとおじいちゃんおばあちゃんしかいないので、これまたストレスが溜まります
この前もお昼ご飯のときに、おじいちゃんがこっち向いて尿瓶でおしっこをし出して食べる気も起きず...その尿瓶を食卓の上に置いたり...
ご飯の時間にリビングに行かなければ文句を言われ...
もうストレスが溜まって爆発しそうです
どうしたらいいでしょうか
- yikmm(8歳)
コメント

みーみ(^ν^)
私なら好きな音楽ガンガンかけてお風呂入ったりとかお掃除したり、お菓子沢山買って映画観たりします(^ν^)!
きっと世界には自分には不幸な人も沢山いるんだ!!!と自分に言い聞かせます笑

TODAY'S
私は産後里帰りもせず、自分たちの家に帰ってきたので赤ちゃんを見ててもらえる人がいないという共通点のみですが…
買い物は自分で行きます。
予防接種もまだだしあまり人混みには行きたくないので平日の朝一など、なるべく人が少ない時間を狙って。急ぎのものでなければネットスーパーを利用します。
産後ずっと家にいたので、赤ちゃんと一緒でお出かけも大変になりましたがすごく気分転換になりましたよ(*uдu)
義実家でのストレスは半端ないと思いますがリフレッシュして下さいね☆
-
yikmm
ありがとうございます!
確かに平日の朝一空いているし、いいですね!
その時って赤ちゃんは抱っこ紐ですか??
予防接種終わると少し気が楽になるんですがね〜(*_*)
あとちょっとの辛抱だと思って頑張ります(*_*)- 10月7日
-
TODAY'S
私は車で行って、出先ではベビーカーです!!必ず赤ちゃん休憩室があるところに行って、着いてからと帰る前にオムツ変えたりおっぱいあげて買い物も長くて1時間ぐらいですかね☆
予防接種、首すわりが待ち遠しいですね( ´ ▽ ` )ノ- 10月7日
-
yikmm
赤ちゃん休憩室あるところであれば安心ですね!
2ヶ月すんだら場所を選んで買い物行きたいと思います♡- 10月7日

ちゃんたく
お子さんが2ヶ月になるのでしたら一緒に外出するのはどうですか?
暑さが和らぎ、寒くなる前に外に慣らしておくといいのでは?と思います。
私は11月下旬に出産でしたので、3月くらいまでなかなか外に出せませんでした。
10月ならいい気候ですし^_^
-
yikmm
ありがとうございます!
もう少しで2ヶ月です!
ですがなかなか授乳間隔もあかず、よく泣くのでなかなか人混みは...と思って外出する勇気が出ず(*_*)
ぼちぼち赤ちゃんの機嫌と相談しながら外出できたらなーって思います(*_*)- 10月7日

YUI
大変ですね…
お子様を連れての外出も
気晴らしになると思います!
抱っこ紐やベビーカー、
慣れてきたら楽しいですし
お子様も刺激になって、
昼夜の区別がつきやすいと思います。
重たいものとかは、
ネットショッピングで
購入されてもいいかもしれませんね⭐️
何よりも…
旦那さまの協力が
必要だと思いました😣💦
-
yikmm
赤ちゃん連れて行きたいんですけど、なんせすごく泣くので...案外外だったら泣かないですかね??
買い物も車じゃないと無理な距離なのですが、チャイルドシート設置お願いしても、遊び優先で全然してくれないし(*_*)
旦那は本当頼りにならず...自分だけが遊びに行くので困り果ててます(*_*)
1日面倒見てもらって、育児の大変さわかってもらいたいです!- 10月7日

タカピー
うちの旦那さんも下の子をみててくれるというのは私が上の子をお風呂に入れてる時限定みたいで。1人で、もしくは上の子と買い物に行くというのができません。私がいないと下の子を見てるのが不安になるのかな。
うちは生協の宅配サービス使ってます。次の配達日になって何の商品選ぶかチラシ見るのが今は楽しみです。あとはYouTubeで動画見たりとかですかねぇ。普段は掃除しないのに、することが限られてると反対に掃除したくなったりするので毎日ちょこちょこ掃除したり。
あとは最近ご褒美にお昼ゴハンの後にLinzのチョコを1つ2つ食べてもいいルールにしました笑
-
yikmm
ありがとうございます!
男の人ってもし1人の時に泣かれたりすると不安だから面倒見れないんですかね(._.)
私も何か家でストレス発散できること見つけれたらいいんですけど(*_*)
何か自分にご褒美も作ってみたいと思います!- 10月7日
yikmm
ありがとうございます!
お菓子たくさん買って映画!!いいですね♡