※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳mom
ココロ・悩み

保育園デビューした息子の成長を喜ぶ一方、親離れに戸惑う母親。友達と仲良くさせたいけど、離れるのが寂しい。プチ子離れについてどう考えるか?

最近息子が可愛すぎて…
息子が最近保育園デビューしたりしてるんですけど、その関係でママっ子がひどくなったり、先生に甘えてる所を見たり、お友達と遊んだりしてるんですが…とっても嬉しい事なんですけど、成長を感じる事なのですが、離れてる間めっちゃ恋しくなります!!😭💭
過保護になっちゃいけない。友達と仲良くしてほしい。これから保育園、学校と外の世界に出るわけで…って考えるんですけど、反面ずっとおってほしいなぁなんて…好きな女の子なんて言われた日には床に伏せると思うんですよね〜。まだ一歳、親離れにはまだまだですが、プチ子離れはみなさんどう考えてますか??

コメント

ママリ

いや分かりすぎます😭
私も今慣らし保育中で、たったの3時間程なのですが、恋しくてたまりません😭💦💦笑
好きな女の子とか言われたら失神しそうです😅
今は息子がいない間に少し仕事したり(自営業なので)、買い物行ったりして気を紛らわせてます😣💧

• 22歳mom

22歳mom

コメントありがとうございます😭✨
    ですよね!!
    今まで離れる事がない時は、もっとあそんであげななぁとか疲れるが勝つんですけど、いざ保育園ってなるとめっちゃ恋しくなりますよね😖❤️💙
    仕事はじめると気紛れるのかなと思ったりもして…。
    やはりこの感情は異常じゃなかったんですね😣💭ありがとうございます🥺✨

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

寂しくないかな?ご飯やおやつはちゃんと食べたかな?と気になる事ばっかりで正直仕事になりません😂笑
    仕事はじめると多少は気は紛れると思います‼️

全然異常じゃないですよ😭
    だってお腹にいたときから、産まれてからもずっと離れたことないし寂しく恋しく思うのは当然ですよ😭😭
    お互い少しずつ慣れて行きましょう😣😊💓

• 10月15日
  • 22歳mom

22歳mom

お返事ありがとうございます🥺✨
    気になりますよね!!😭💭

頑張って行きましよう!!!😤✨

• 10月15日