子どもの目の大きさについて悩んでいます。生後2ヶ月の娘の目が小さく、将来的に父親似の目になる可能性を知りたいです。容姿に不安があり、批判は避けてほしいです。
子どもの目の大きさで悩んでます。
生後2ヶ月の娘がいます。
親バカなのは承知で毎日かわいくて癒させれてます。
ただ客観的に見た時に目は小さく鼻の穴がまん丸で上向きで正面から見たら穴が丸見えで…私も自分の容姿には自信がなく、娘にも同じ思いをさせてしまうのではないかと不安です。
私が成人になってから一重から二重(小粒)、旦那がぱっちり二重です。まつ毛は旦那に似て長めではあるけど下向きです。今は瞼の上の肉が薄めの小粒な一重ですが将来的にパパ似の目になる可能性はあるでしょうか?
それともまつ毛だけパパに似てしまったんでしょうか。
(ネットとかで調べるとみんなまぶたのお肉が落ちて二重になってるので希望はないのかな)
鼻の形はもう変わらないと覚悟しているのでせめてお目目だけでも私とは違う形になってほしいです。
批判はやめてもらえると嬉しいです。
娘は本当に可愛いけど、自分が容姿で悩んでるからここで相談させてください。
- あーちゃん(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私子どもの頃は一重で、10歳頃に奥二重になって、22歳頃に二重になりました!
まだまだ変わる可能性ありますよ☺️
寝起きや体調不良時に二重になる子は将来的に二重になる確率高いと思います!
まだ2ヶ月なので全然変わると思います!
わんわん
2ヶ月ならまだまだ目は変わりますよー
逆まつげもまだこれからなおりますし、なおらなくても治療できます🥺
-
あーちゃん
瞼のお肉も薄いので変わるのか心配で…。
泣くたびにまつ毛が目に張りついててかわいそうなので自然と治ること願ってます!
ありがとうございます😊- 8月20日
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月はまだまだムッチムチだと思います💦半年、1歳、2歳とまた全然顔が違いますよ😳
-
あーちゃん
スーパームッチムチです💦
そんなに変わるんですね!!
楽しみになってきました。
ちょごり
娘も2ヶ月~3ヶ月の時は、顔大きいなぁ、ムチムチだなぁ…これ変わるのか…?と思ってましたがハイハイや歩き始めて動きが活発になるとお肉が落ちたのかシュッとなってきて変わったのでこれからお顔変わってくると思いますよ🙆♀️
-
あーちゃん
新生児の時は驚くくらい小さく感じたのにお肉がついてからはパンパンで😂
動きが活発になったらまたお顔が変わるのを楽しみにしようと思います!
ありがとうございます!!- 8月20日
ままり
旦那と私どっちもぱっちり二重ですが1歳半の娘はいまだに寝起きだけ二重です👀
ほっぺムチムチでまだ顔に脂肪が沢山あるんだな〜って思ってます☺️
私の妹が幼少期の写真が上向きの鼻でしたが(それはそれで可愛かったです😌)今はめちゃくちゃ綺麗な鼻してますよ🫶
-
あーちゃん
お顔の脂肪も可愛いですよね!
娘も寝起きは二重なので同じです😳
鼻も変わるんですね!
ありがとうございます!!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
鼻の話ですが、私も小学校高学年頃までは前から見ると穴が丸見えで低かったです
そのせいでひどいあだ名をつけられたこともありました
でも中学生以降は鼻筋が通って来て、今は正面から見て穴が丸見えってことはありません
成長と共に、骨格も変わって行くのでそこまで心配しなくて大丈夫と思いますよ!
そして何よりもお母さんが娘さんのことを心から可愛いと思っていることが最高だと思います🤍
そんなお母さんに可愛い可愛いと言われて育てば、きっと自分の見た目も好きな子に育つと思います🤍
-
あーちゃん
そうなんですね…。
やっぱり女の子だからこそ気になる部分あると思うけど鼻筋が通っているの羨ましいです!
娘もそうなってくれたら嬉しいです。
毎日可愛いと伝えてます🤍
きっとこれからも伝えると思います。
あーちゃん
寝起きはよく二重線ができてます!
一重も可愛いですが、二重になってくれたら嬉しい…。
ありがとうございます😭