子どもの目の大きさについて悩んでいます。生後2ヶ月の娘の目が小さく、将来的に父親似の目になる可能性を知りたいです。容姿に不安があり、批判は避けてほしいです。
子どもの目の大きさで悩んでます。
生後2ヶ月の娘がいます。
親バカなのは承知で毎日かわいくて癒させれてます。
ただ客観的に見た時に目は小さく鼻の穴がまん丸で上向きで正面から見たら穴が丸見えで…私も自分の容姿には自信がなく、娘にも同じ思いをさせてしまうのではないかと不安です。
私が成人になってから一重から二重(小粒)、旦那がぱっちり二重です。まつ毛は旦那に似て長めではあるけど下向きです。今は瞼の上の肉が薄めの小粒な一重ですが将来的にパパ似の目になる可能性はあるでしょうか?
それともまつ毛だけパパに似てしまったんでしょうか。
(ネットとかで調べるとみんなまぶたのお肉が落ちて二重になってるので希望はないのかな)
鼻の形はもう変わらないと覚悟しているのでせめてお目目だけでも私とは違う形になってほしいです。
批判はやめてもらえると嬉しいです。
娘は本当に可愛いけど、自分が容姿で悩んでるからここで相談させてください。
- あーちゃん(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私子どもの頃は一重で、10歳頃に奥二重になって、22歳頃に二重になりました!
まだまだ変わる可能性ありますよ☺️
寝起きや体調不良時に二重になる子は将来的に二重になる確率高いと思います!
まだ2ヶ月なので全然変わると思います!

わんわん
2ヶ月ならまだまだ目は変わりますよー
逆まつげもまだこれからなおりますし、なおらなくても治療できます🥺

はじめてのママリ🔰
私は昔の写真見ると鼻低いです😂でも、よく人から鼻綺麗だね!と言われるくらいにはなりました☺️整形?と聞かれることもあります😂
娘も半年くらいで二重になりました!
顔って結構変わりますよね〜🥹変化を楽しみましょ〜💕💕

はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月はまだまだムッチムチだと思います💦半年、1歳、2歳とまた全然顔が違いますよ😳

ちょごり
娘も2ヶ月~3ヶ月の時は、顔大きいなぁ、ムチムチだなぁ…これ変わるのか…?と思ってましたがハイハイや歩き始めて動きが活発になるとお肉が落ちたのかシュッとなってきて変わったのでこれからお顔変わってくると思いますよ🙆♀️

ままり
旦那と私どっちもぱっちり二重ですが1歳半の娘はいまだに寝起きだけ二重です👀
ほっぺムチムチでまだ顔に脂肪が沢山あるんだな〜って思ってます☺️
私の妹が幼少期の写真が上向きの鼻でしたが(それはそれで可愛かったです😌)今はめちゃくちゃ綺麗な鼻してますよ🫶

はじめてのママリ🔰
容姿に悩んでるからこその悩み、分かります。
わたしも自信がないからです。
思えば、親にかわいいかわいいと言われた記憶がありませんでした。
小さい頃(赤ちゃんのとき)はかわいかった、こればかり言われてました。
大きくなって、かわいいって言われた記憶はないです。
テレビで綺麗な芸能人の容姿を羨ましいと言うと、「あんたも目がふたつ、鼻ひとつ、口ひとつあるから一緒だよ」とか、「親だからこそ正直に言うけど、微妙よな。」とか、いらんこと言われてきました。
夫は出会ってから今まで毎日かわいいと言ってくれます。親はそれに対しても「旦那さん趣味悪くてよかったな〜」みたいな感じです。
こういうのがわたしの自信をなくしていきました。
第三者から見た容姿なんてどうでもよくて、大きくなってもかわいいと親に言われたかったです。親の言葉ほど、呪いの言葉はありません。
なので、親であるあーちゃんさんが、かわいいと言い続ければ、あーちゃんさんのお子さんは少なくとも、私のような女にはならないと思います。
容姿の心配なんてしなくていいです。
その心配は、あーちゃんさんの不安をなくすための心配なので、お子さんには全く関係ないと思います。
コメント