友達と会う場所で、送り迎えについて悩んでいます。友達は車を持っていて当たり前に送ってくれると思っているようですが、中間地点で集合して現地解散したいと考えています。送り迎えは当たり前なのか、悩んでいます。
車の免許のない友達と会おうってなっています。
友達は独身です。私は子供の迎えなどもあるので
お互いの家からちょうど中間地点かな?と思うショッピングモールで集合して現地解散したいのですが、冷たすぎますか?😭
(友人は家からショッピングモールまで直のバスがあるので10分くらいです)
昔からなのですが、友達は当たり前に送り迎えしてくれると思っています😭
やっぱり車持ってると送り迎えは当たり前なのですかね?
昨日も16時にお迎えで15時に遊びに来てと言われました💦
子供送迎あるからと断ったのですが。。
うちから友達の家まで混まなければ片道40分ほどの距離です。時間に余裕があればいいんですが。なかなか自分から言えなくて。
厳しい言葉は控えて頂けると有り難いです。
- ありす
コメント

あああ
全然良いと思います❗️
現地集合現地解散しよー!明日パパ少し帰り早いからー😀って言います❗️

はじめてのママリ🔰
私が、主さんの立場なら主さんと同じ対応をしますね!
お友達の立場でも送ってもらおうなんてそんな図々しいこと考えもしません!
時間があったり、バスや電車がない場所なら送って行きますが、そうじゃないなら送らないです😅
-
ありす
逆にうちが田舎で友達は街中に住んでるので交通機関を利用するのは慣れてるんです😭
そのように言ってみようと思います😭✊🏻
ありがとうございます😭🌷- 10月15日

はじめてのママリ
全然いいと思います🤗
近いならまだしも片道40分を車持ってるから来て当たり前はおかしいと思います😅💦
私ならそんな友達距離置いちゃいますよ🤭💦
-
ありす
そうですよね😭✊🏻
伝えてみて反応が微妙なら距離置こうと思います😢
ありがとうございます😢🌷- 10月15日

おRee🍶♡
そのお友達の立場でした😅
子供居るんだし混むし私バスで帰るから大丈夫だよー!って感じでした毎回!
全然現地解散で良いと思います。
-
ありす
そうなのですね🤔
子供がいる事忘れてるのかな?ってくらい子供のことを(名前すら)全く聞かれないので😭😭
友達のほうから言ってくれると有り難いんですけどね😢😢- 10月15日
-
おRee🍶♡
でも送り迎えを当たり前だと思ってるのは少しムカつくのではっきり現地解散でって行って良いと思います😂😂😂
- 10月15日
-
ありす
はい!言ってみようと思います✊🏻✨気を使わなくてもいいですよね!頑張って言います😭🙏🏻
- 10月15日

ママリ
そういう友達います🙁!
友達の場合は免許取れるのに取らず
なあなあに過ごしてるタイプなので
基本迎えには行きません!
ほかの友達には当たり前のように
迎えに来てもらったりしてるみたいですがうちには
小さい子がいますし、むしろ
こっちに来てもらってます😂
なんかモヤモヤしますよねー
高い税金 ガソリン代払ってるのに
足に使われるのは絶対嫌です😂
-
ありす
共感していただけて嬉しいです😭
ガソリン代今すごく高いし、それくらいバスで来てよって思っちゃいますよね😭😭
足腰が悪いらしく、交通機関使いたくないのかなって思っちゃって💦- 10月15日

はじめてのママリ🔰りんご
私は毎回色んな友達に送ってもらっちゃてる派です😅💦
でも基本自分の足で行くつもりで約束して相手の好意で送るよと言ってもらえた時だけ甘えさしてもらいます💦
送ってもらった時は多めにお金出したり、手土産持って行ったりするのでそんな当たり前に送ってって言うのははじめてのママリ🔰さんに対して失礼ですし、全然断っていいです😢💦

退会ユーザー
いますよねー!そーいう人!!
私嫌いです笑

退会ユーザー
いますいます
そう言う人
図々しいなーって思うので
時間なければ
その子がバス電車で来やすいところにします!
来にくところなら
迎えに行きます!
ありす
私の考えすぎですかね??
それを言って友達が嫌な気分になったらどうしようって考えてしまって😭💦💦
あああ
嫌な気分になるってことは送り迎え当たり前と思ってるってことなのでもう余計に送り迎えしませんしフェードアウトします!
ありす
そうですよね😭!
言ってみようと思います😢✊🏻
ありがとうございます😭✨