※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんを寝かしつける方法に悩んでいます。パパが寝かしつけを試みても、赤ちゃんが泣きすぎて困っています。21時ごろにおっぱいやミルクをあげて寝かしつけています。他の方はどのように寝かしつけているか教えていただきたいです。

寝かしつけに悩んでいます。
また、パパが寝かしつけしているご家庭ありますか?
4ヶ月半です。
昨日あたりからパパの寝かしつけチャレンジしていますがどっちも号泣で泣きすぎて手足震わせるし、ミルク飲ませながらするとその後泣きすぎて鼻からも口からも吐いちゃって、怖すぎてもう諦めようと思いました。
今の寝かしつけは
21時あたりにおっぱいして足りなそうならミルク足してそのままおしゃぶりで寝かしています。

皆さんは寝かしつけどのような感じでしていますか?
また何ヶ月頃から始めたかなども教えて頂きたいです。

コメント

みん

うちは10ヶ月くらいからやっとパパの添い寝でも寝るようになりましたよ😂最初の1回はギャン泣きでしたけど案外あっさりでした!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつ頃からはじめましたか??

• 10月14日
  • みん

みん

10ヶ月です!

• 10月14日
sak⭐mama

パパ見知りしているかもですね😃
パパがやってみて無理そうなら、すぐ諦めてママにチェンジ!
いつかパパでもOKになってくれる日が来るかなと思います😊🎵

私はみんな完母だったので、シンプルに、20時頃に部屋を暗くして授乳→抱っこで寝かせてました🥰🌼
寝かしつけをいつ始めたかっていうのは、夜に寝かせることですかね?
特にこのとき!ってより、新生児のときからリズムは一緒でした🤗💡

パパが寝かしつけてます!
でも、たまにパパじゃ寝ない日もあります!
お風呂上がって少し遊んで暗い部屋で授乳して寝かしつけ←ここでパパとバトンタッチしてます👍
2ヶ月頃からこのルーティンです!