コメント

JU mama*
ウェディングプランナーをやっています👰🏻
育休中の結婚式は問題ないと思いますよ✨
社歴も長いですし、職場の方々に色んなお気持ちもありますよね。
まだ産休に入るまで時間もあるので、育休中に結婚式をあげる旨を職場の方にも説明し、ぜひ出席していただきたいとお伝えすればいいと思います😊
ちなみに私は自分の結婚式に社歴6年でしたが職場の人は呼びませんでした😅会社には報告させてもらいましたが、親族と親しい友人のみのこじんまりした式にしたかったので☝️こじんまりを目指したものの結果的に60人の結婚式になりましたが笑

nao
呼びたいのであれば、非常識でもありませんし呼んでいいと思います♪
もし、呼ぶのはちょっとと思っているのなら
身内だけでやることになりました
って適当に言えば角がたたないと思いますよ😊
-
riechan1018
大丈夫でしょうか?ネットで検索したら批判のコメントばかりの記事を見てしまって😣💦
ちょうど旦那の仕事の都合で育休中の退職になるかもなので身内だけ作戦考えます
ありがとうございました!- 10月13日

あっ
すいません。育休中に挙式しようと思って調べていたら記事がでてきたのでコメントさせていただきました💦
あたしもすごく悩んでいますが、
その後どうしました?!
-
riechan1018
こんにちは☺️
予定通り育休中に挙式しましたよ!
会社の人も呼びました
陰で何か言われていたかも知れませんが表面上は招待の話をした時も、式の時も、その後も、普通に祝福してくれましたよ🤗❤️- 4月16日
-
あっ
そうなんですか!
でも他人の反応なんていちいち気にしてられませんよね( ´;ω;` )
ネットだと結構非常識だって書かれてるので(T_T)(T_T)でももう日にちも決まってるし、、、って感じで悩んでて😭- 4月17日
riechan1018
ネットで育休中の結婚式を検索したら批判ばかりで…
呼んでも大丈夫ですかね?
ありがとうございました😊🙌🏼