来年一年生の娘、ラン活がはじまります。みなさん訪れるであろう、色と…
来年一年生の娘、ラン活がはじまります。
みなさん訪れるであろう、色とデザイン問題…
色はパープルか赤になりそうで、まーいいかと思ってるんですが、理由が弟と観てる戦隊物の好きなキャラクターの色😲
おいおい、君が入学する頃にはそれは終わってるぜ…
と思いつつ、好きな色にしてあげようと心に言い聞かせ、デザインは
アイスの刺繍が入ったものになりそう🍨
まじか、6年までそれ好きか?と思いながらも説得する糸口がない 笑
皆様は、ランドセル何色か、デザインはどのようなものにしたかコメントほしいです!
子供たちは色やデザインは気にしないから、好きなのかったよ!などアドバイスもあればお願いします(*-ω人)
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)

ママリ
1番下の息子は特にこれがいいとか全くなくて
ブラウン、グレージュ、キャメルのどれがいい?で
ブラウンにしました!
特に刺繍とか無しです!
娘も同じように
ベージュ(ポールアンドジョー)、くすみピンク(グリローズ)、ブラック(マリークヮント)
で候補出してあげて
ベージュがいいと言ったのでそれにしました!
女の子本当に色んなのありますよね!!
こりゃ選べないよ💦ってくらい悩みました🥲

ママリ
うちはビターフランボワーズというくすんだピンクみたいな色のものを書いました。
刺繍とかないシンプルかつ、何色を選んでもこちらもダメージがないメーカーを探して、そのカタログしか見せず、その中から選んでもらいました🤣

よっち
子供が欲しいと言ったものを買いました
ディズニーのアナ雪の白
選んだときはプリンセス大好き
今はプリンセスそんなに😦
アナ雪だけ好き
選ぶ前には
6年間使うこと
買い直せないこと
を子供に伝えてから買いました

星
上の子はキャメルにしました。
それにピンクの縁で刺繍がはいってます。
娘が、オーダーメイドで色々自分で考えて組み合わしてやりました
めちゃこだわってました

♡HRK♡
2人共自分で好きなのを選びました。
息子は、黒のランドセルでステッチがゴールド。刺繍などは一切なし。
娘は、グリローズのメルティピーチというちょっと薄いピンクです。刺繍などはないです。
リボンを付けたいとリボンも一緒に買いました。
息子がランドセルを買う時から2年間ブレることなくずっと希望していました😂

ママリ
親の希望(容量、身体に合うかなど)を前提にメーカーや種類を絞って、その中から子どもが気に入ったものを選びました。親子共に大満足です!色は落ち着いた色で、デザインは可愛い系です💖
もし自分ならですが、数ヶ月経っても意思が固そうならそのアイスのランドセルにします☺️他のに誘導したいなら「そのランドセル見てるとお腹すいてきちゃうんじゃない?」とか話してみます😂
コメント