※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポケモン入門に最適な動画を教えてください。年中娘、園でポケモンの名…

ポケモン入門に最適な動画を教えてください。

年中娘、園でポケモンの名前を聞いてきて
ポケモンを認識、動画をみてみたいといい、
YouTubeキッズで調べました。
公式キッズチャンネルをのぞきましたが、童謡ばかりで、
ポケモンのなんたるかは伝わらない気がして…
検索のしかたが間違えてるのでしょうか…

私自身、第一世代にも関わらず、全くゲームなどせずに生きてきたので、なんたるかを語れませんが…笑
一回もアニメ見てませんが歌は覚えてるし、
サトシがポケモン集める話でポケモンは色々属性があるみたいな認識はあります。笑
その程度のことがわかればいいのですが…

でもいまはサトシもいないと聞きました。
今の時代は何から見せるのが一番わかりやすいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園での話についていきたいなら、
アニメのポケモンみるのが手っ取り早いと思います
テレ東の公式YouTubeでアニポケの配信あります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと今はスマホアプリのポケポケ流行ってます!無料でできる範囲でも楽しめるので、親さんのスマホやタブレットにダウンロードしてみてはどうでしょうか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アニポケって、アニメのポケモン、って意味ですか?
    テレ東公式の方ですね!第一話配信ありました!😊概念わかりやすそうです✨ありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケポケはゲームアプリなんですね!✨ポケモンのコンテンツ、無限にありますね〜!!いい情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、アニメのポケモンです。
    私も初期のポケモンしか知らなかったんですが、子供とともにどっぷりハマり、かなり詳しくなりました😂
    覚えるの頑張ってください笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもとハマると楽しいですよね☺️
    今更ながらポケモン学び直しです😂
    ありがとうございます✨

• 1時間前
ママリ

いまはリコロイのアニメですかね?
もしくは昔みたいにポケモン言えるかな?みたいな歌があります。過去リコロイアニメのEDでした(ドンがつくポケモン言ってみよう!みたいな)
もしくは動画じゃないですが図鑑…?たくさんあるのでどれがオススメなのかは分かりませんが💦スカーレットバイオレット前のなら上下巻だったかに全て納めているのがあったはずです。逆に最新だけでいいならスカーレットバイオレットのパルデア編のみ買えば最新のポケモンはわかるのかな、と。
あと公式のホームページに全てのポケモンが載っているとも聞いた事があります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケモン言えるかな?のリコロイバージョン、いいですね!✨私も昔アニメ見てなかったのに、歌だけ知っていたら、知ってる雰囲気出せました!笑
    調べてみます😊

スカーレットバイオレット…パルデア…娘にいわれてわかるように単語とりあえず覚えておきます!
    公式HPという手がありましたか!ありがとうございます✨

• 4時間前
ママリ

歌もありますよ😊
バツグンタイプとかポケモンしりとりとかなら名前や相性とか覚えやすいかもしれません😊
あとは普通にアニメ観るかですね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歌、いいですね〜☺️バツグンタイプ、ポケモンしりとり調べてみます!ありがとうございます✨
    アニメだったりカードだったりゲームだったりポケモン奥が深いです!

• 1時間前