鼻風邪でも抗生物質出す耳鼻科で今回も貰ってきたんですがなんとなく中…
鼻風邪でも抗生物質出す耳鼻科で今回も貰ってきたんですがなんとなく中耳炎や明らかに鼻水の色が緑とかじゃない限り毎回飲ませてないんですが、息子副鼻腔炎と中耳炎持ちで鼻水落ち着くの待つよりすぐ抗生物質飲ませてもいいのかなとも思ったり😓
皆さんどうしてますか??
- 🐈⬛(妊娠41週目, 2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも副鼻腔炎と中耳炎持ちで、小児科より耳鼻科に受診してます。
耳鼻科の先生はわりとすぐに抗生剤出しますよね…
個人的に耐性菌できたらいやなのでそんなにひどくなければ抗生剤は飲まないようにしています🥲🥲

はじめてのママリ🔰
抗生剤は最後の砦って思ってるので、私も出されても普通の風の時は飲ませてないです。中耳炎とか、検査して菌が見つかった時だけ飲ませています。
耳鼻科ってほんとにすぐ出しますよね💦
-
🐈⬛
ありがとうございます!
やっぱり最後の砦ですよね😭
私も中耳炎ならすぐ飲ませます!そうでないのに抗生物質って…っていつも悩まされます😭- 6時間前
🐈⬛
ありがとうございます!
同じですね🥺
そうなんですよ、毎回出されます。笑
月曜受診して悩みに悩んで、出産(息子も立ち会い)もあるので今朝飲ませてしまいました😭
抗生物質飲むと鼻水はピタッと良くなるのは不思議だなといつも思います😂