左おっぱいが痛くて形が変わっているため、赤ちゃんに吸わせるのが難しい。右側ばかり吸ってもらっている。搾乳機を使って左側を絞り、哺乳瓶で飲ませている。やり方が正しいか、ミルクに変えるべきか、ほぐし方が分からず不安。明日で退院で助産師がいないのが怖い。
おっぱいがカチカチで痛い…
左おっぱいが扁平?で乳首の形がおかしくて
赤ちゃんが頑張って咥えようとしてるのに滑っちゃう…
そのおかげで右側ばっか吸ってもらっちゃってて
左側は搾乳機で絞って、それを哺乳瓶にして飲んでもらってる
このやり方でいいのかな…
ミルクに変えた方がいいのかな
カチカチのほぐし方がわからない
明日で病院退院なのに不安でしかない
助産師さんいないの本当に不安。怖い。
- 🫰🏻(生後2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
左乳だけ陥没乳頭でしたが
無理矢理吸わせてました(笑)
助産師さんにもだんだん上手に
なってくるから、今は無理矢理でも
吸わせた方がいいと言われていました。
大泣きしながら吸ってましたが、
今はスムーズに吸えるようになって完母です😊
退会ユーザー
私も乳首の形が良くなくて、なかなか赤ちゃんが吸ってくれませんでした💦
助産師さんに相談したら、病院からニップル貸してくれて入院中練習しつつ、退院してからもAmazonで同じもの購入して使ってました!✨
10日間くらいしてやっと乳首が吸いやすくなってきて、2週間くらいで少しずつニップル無しでも咥えられるような形になってきました☺️!
母乳は軌道に乗るまでに3ヶ月くらいかかると言いますし、焦らず、分からないことは遠慮なく助産師さんに聞いてみてください💪🏻✨
そんな私は今は完ミなので、もちろんミルクにするのも悪いことじゃないと思いますよ👌💓
-
🫰🏻
直接飲もうと頑張ってるからニップルは付けない方がいいって言われました-💦
完ミにしておっぱいの張りってどうなりましたか?- 10月15日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦考え方次第ですが、右側は吸えてるなら吸い方の問題ではなく左側の乳首が原因だと思うのでニップル使って乳首を吸いやすい形にしてあげる方が早い気がします😳✨
私も2週間ほどで乳首が吸いやすい形(伸びてきた?笑)になり直母してくれるようになりましたよ👌✨
元々母乳あまり出ないタイプでしたが、それでも断乳して1週間は痛いくらいに張りました💦
1ヶ月経った頃には、全く張りもなく母乳も出なくなりましたよ🙆♀️💡- 10月15日
こまつな
保護器は使っていないんですか?
私も同じで乳首が短くて赤ちゃんがくわえられないので哺乳瓶の乳首をおっぱいにつけて授乳しています😂
-
🫰🏻
保護器はまだです💦
あした買おうかなと思ってます。
保護器は買って正解でした?- 10月15日
はじめてのママリ🔰
あたしも乳首なかなか咥えるの下手くそで保護器使ってます!
ミルクと母乳の混合もアリですよ!
-
🫰🏻
保護器はどこのですか??
混合… なんたいなんですか?- 10月15日
-
こまつな
哺乳瓶を分解して取り外した乳首を胸につけるだけです😃
1人目の時はニップルの保護器を使ってたんですけど、哺乳瓶の乳首の方が赤ちゃんもくわえやすいみたいで吸い付きが良いです✨
おっぱい終わったらそのまま哺乳瓶に装着してミルクあげられるので便利ですよ🙆♀️
ただちょっと痛いのが難点です😂- 10月15日
🫰🏻
そうなんですか?
大泣きしながら吸わせてるのでかわいそうに見えちゃって…