※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーリンマーリン
子育て・グッズ

一歳の男の子を育てる新米母です。卒乳を考えています。寝る前におっぱいを欲しがり、泣くことも。卒乳の進め方についてアドバイスをお願いします。

あと一週間で、一歳になる男の子の新米母です。
卒乳を考えています。
眠くなるとおっぱいを欲しがり、あげないと泣きます。
どのように卒乳を進めれば良いのでしょうか?卒乳されたかた、アドバイスお願いします!

コメント

まだお子さんが欲しがっているようですので、どちらかというと断乳ですかね??
わたしは急遽やめましたが、やめる理由を子どもに説明して、欲しがっても泣いても暴れてもあげずに、お茶や食べ物、遊んでごまかしました。初日の寝かしつけの時は夫にお願いしました。

• マーリンマーリン

マーリンマーリン

返信ありがとうございます!
    そうですね!断乳ですね!
    お風呂の時、おっぱい見えると手がつけられなくなってしまうんですけど、お風呂の時はどうしてましたか?

• 10月7日

退会ユーザー

お風呂の時は服着て子どもだけ洗って、わたしは寝かしつけてから入ってました(^ ^)
    10日間くらい見せなかったです。

• 10月7日
  • マーリンマーリン

マーリンマーリン

そーなんですね!10日くらいすれば、おっぱい見ても大丈夫ですかね?

日中、泣いたり暴れたりは何日くらい続きましたか?

• 10月7日

退会ユーザー

うちは10日後には、あ、おっぱいあるね!わたしもあるよ!みたいな感じで指差しするくらいでした(^ ^)飲みたい!とかは寂しいくらいに全くなかったです。

日中は2日くらいお昼寝の前になんでくれないのーと反り返ったりしましたが1分も泣きませんでした。
    夜も初日が1時間くらい泣いたくらいでしたね。
    おっぱいの張りの方が大変でした(^_^;)

• 10月7日