※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
産婦人科・小児科

今日小児科で,粉薬を処方されて初めて飲ませるのですが,薬はお湯で薄めて哺乳瓶とかで飲ませればいいのでしょうか?

今日小児科で,粉薬を処方されて初めて飲ませるのですが,薬はお湯で薄めて哺乳瓶とかで飲ませればいいのでしょうか?

コメント

私はいつも水で溶かして団子にして口の中に入れてすぐ水のますか、ヨーグルトとかに混ぜてあげてます😄

HSR♡

お水で団子状に丸めて上顎にくっつけたり、哺乳瓶の乳首部分を使ったり、スポイト使ったりですね☺️

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト、ゼリー、ジャムなどに混ぜてあげてました😄

はじめてのママリ🔰

いつも袋に水入れてスポイトで吸ってあげてます😊

ままり

小さいスプーンに水を少量入れて、薬を入れて、
あーんして〜と言って口が開いたらそのままパクリです❗️
口が開かなくても、どうにか誤魔化して口が開いた瞬間入れてます❗️

それも難しかったら本当に少量の水で団子状にして上顎にくっ付けると良いと思います😊

哺乳瓶でゴクゴクは難しいと思うのでやめた方が良いと思います💦

283

うちの子は、粉のままスプーンでパクパク食べたり、大人みたいに袋から口にそのまま入れたりします。最後に水を飲ませてます。甘いので好きみたいです。
ヨーグルトに混ぜたり、団子にしてほっぺたの内側にくっつけて水で流したりもやったことあります😊

かな

下の子は食べるのが大好きなので、
離乳食のスプーンに粉薬そのまま入れてあーんしてあげて、すぐお茶あげてます。

上の子はその頃は少量の水に溶かしてスポイトでぴゅっと3回くらいに分けて喉の奥に入れてた気がします。

喋れるようになった三歳児によると風邪の粉薬は美味しいらしいです(笑)
今ではそのまま口に流し込んで美味しいってお茶と飲んでます。